TLK - Бесконечная история

Объявление







Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Светает, в Джунглях все еще темно и прохладно, но утро уже набирает обороты. Саванна окрашена в цвет восходящего солнца. Хвойные земли встречают холодный, снежный восход.
- Ох, Мортимер! - Винд плюхнулся на заснеженную землю и, закинув лапу на плечи льва, придвинул его к себе и с душой прижал к огромной бурой груди, может не так нежно, но зато искренне. - Ты такой же смелый как и я. А может даже и смелее!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TLK - Бесконечная история » Флэшбек » ужин при свечах


ужин при свечах

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s4.uploads.ru/0VIk9.gif
Персонажи: Этна & Ларго
Место: Джунгли, возле небольшого, спокойного озерца окруженного скалами.
Время: Ближайшее прошлое
Коротко об отыгрыше: Вероятно, самая главная встреча в жизни Ларго

0

2

Если бы однажды предстояло явиться к Высшему Суду, Ларго был бы казнен или сослан в ад. В это, должно быть, верили многие, за редким исключением из тех "родных", что оказались близ лигра в определенные моменты своей жизни, да самого Ларго.
Со стороны могло показаться, что у него не было и никогда не будет ничего "святого". Кто он? Чертов интриган, жадный до власти, обиженный на прошлое, любитель играться с судьбами других. Бабник, ищущий тепла и внимания самок. Мерзавец и обманщик. Убийца, в конце концов. Его можно было бы обвинить во всех бедах, случившихся с прайдами: смерть королевы темных, попытки нарастить у Роя психоз и паранойю, обращение Мортимера в "ненужное" русло, "похищение" принцессы света, подстрекательство, измена, сокрытие улик и свидетелей... Да, будь бы у Небес Суд, Ларго бы отправился в Адское Пекло. Да вот только суда не было. Пока не было.
Верил ли сам лигр в свою "злостность"? Едва ли. Он не давал оценки своим действиям, так как не видел смысла в том, чтобы делить жизнь, такую сложную и многогранную, на "хорошо" и "плохо". Как часто говаривал его друг, Лайт, "мир не бывает однозначным". Подобно жизни, Ларго тоже не был однозначным. Или, может, пытался не быть. В сущности, если бы кто-то начал вдаваться в подробности всего случившегося, то нашел бы оправдание каждому из его поступков. Сокрытие принцессы светлых было лишь исполнением ее воли, приведение лже-Мивы к власти исполнением желания Мур и той же Мивы, страшащейся ответственности и смерти от недоброжелателей в прайде. Убийство Ари - избавление последней от мучений, вызванных болезнью. Науськивание Мортимера - попытки ободрить принца, дать ему стимул распоряжаться своей жизнью так, как ему того угодно. Не находилось только оправдания для антипатии к Рою. Возможно, плохо знающие лигра, помыслили бы, будто бы Ларго есть до Роя дело, будто он считается с его личностью или испытывает личную неприязнь. Да вот только истина была в другом: лев стоял на пути к желаемому, а лигр просто старался убрать его как можно изящнее...
Впрочем, мы отвлеклись.
В эту лунную ночь Ларго не спалось. Бухта, с выставленным на караул Фоши, осталась далеко позади. Лигр брел по джунглям, мучаясь от бессонницы и нарастающей в душе злобы, причину которой он не знал. Именно сегодня, впервые за долгое время, ему страстно хотелось напиться. До потери координации, до ощущения борьбы с гравитацией и, в общем-то, будучи "хозяином своей судьбы", лигр исполнил свое желание, отыскав в глубине джунглей несколько забродивших фруктов.
Приблизительно к полуночи, Ларго был пьян. Не настолько, чтобы забыться - пить в одиночестве было мерзко и неприятно, а потому полностью устранить что-то нежеланное из своей головы он не мог, однако, настолько чтобы быть в чуть более приподнятом состоянии духа.
Так уж вышло, что в джунглях, часом ранее, за неимением смысла и желания тащить тушу убитого окапи в бухту, Микаса оставила "ужин" в условленном месте и, именно там, где было оставлено тело, оказался Ларго. К счастью, до окапи еще не успели добраться какие-нибудь любители падали, а пантера удачно припрятала сочное мясцо в корнях раскидистого дерева.
- Над родными джунглями, опустился вечер... Небо залуняяяявилось, звезды лапой тронь... - Ухмыляясь, лигр лег подле туши, выуженной из корней и, периодически чавкая, замурлыкал себе под нос старую, "пьяную" песню.

+1

3

Ощущение свободы невероятно пьянило, но в глубине души ещё оставался страх быть настигнутой своими обидчиками. Этна уже довольно долго идёт, лапы вели вглубь джунглей, она надеялась раз и навсегда затеряться среди этих раскидистых деревьев, глубоких пещер и поросших впадин. А ещё кошка понимала один невесёлый факт - она не умела охотиться. И это означало, что придётся выживать любыми способами. Но она справится, раз уж ей уже удалось сбежать из плена психов, то самое страшное позади. Так она себя успокаивала, а тем временем чувство голода подкралось незаметно, и теперь желудок неприятно гудел и требовал пищи. Пума, угрюмо опустив уши, ступала мягкими лапами по холодной земле. Куда же она идёт? Она и сама не знала, просто шла, надеясь, что верные лапы приведут её в лучшее место. Путь давался уже не так легко, мало того, саднило левое ребро. Сейчас оно заживало после сильнейшего удара о камни. Но вместе с этим голод медленно, но верно забирал последние силы.
Запахло свежестью, щёки ощутили прохладу - Этна вышла к небольшому озеру. Поводя глазами по сторонам, и, убедившись, что здесь никого нет, она подступила к кромке воды, нагнулась и начала поглощать прохладу. Какое-никакое, да притупление голода. Сейчас она уже не рассчитывала найти что-то съестное, поэтому следующим её шагом будет просто заснуть, а утром начать новые поиски.
Не сразу до сонной пумы донеслись звуки, отдалённо напоминающие бормотание и чавканье. Этна принюхалась. Она была тут не одна, какой-то большой самец скрывался в глубине деревьев. А ещё пахло мясом и чем-то то ли кислым, то ли забродившим. Пепельная удивлённо приподняла бровь и решила хорошенько всмотреться вдаль. Так и есть, из кустов торчал чёрный хвост, который подрагивал в такт непонятному бурчанию.
"Он что, поёт? Как забавно. Почему-то хочется на это посмотреть поближе, но, проклятье, это может быть чревато." Этна мешкалась, переступала на месте и размышляла, что же делать. Любопытство подстёгивало её, к тому же, как уже заметила кошка, незнакомец питался. Это и останавливало, и наоборот, тянуло. В этот момент в голову не пришло ничего кроме как осторожно залезть на ближайшее дерево и уже оттуда осторожно понаблюдать за незнакомцем. Так Этна и сделала, ловко забралась по стволу и умастилась на нижней ветке. Её взору предстал огромный не то лев, не то пантера, он, как и предполагала Этна, поглощал мясо и что-то напевал себе под нос. Кошка усмехнулась, про себя подумав, вот уж странный экземпляр. Отчего-то внутри сложилось двоякое ощущение, хотелось, чтобы он её заметил, но сама же она не хотела раскрывать себя и первой привлекать внимание.

+1

4

Полночный пир мог бы продолжаться, однако Ларго вдруг замер, прислушиваясь. Ему показалось, будто бы водная гладь была потревожена кем-то или чем-то и, оставив пару брызг, вновь утихла. В голову, конечно же, пришла "изумительная" идея поплавать - погода была отличная, настроение было паршивое, аппетит от забродивших фруктов, переворачивавшихся в желудке, пропал. Возможно, если бы не вечное сомнение в безопасности окружающего мира, Ларго бы выел еще - до потери пульса бы жрал эти чертовы, терпко-кислые фрукты, а на утро не расставался бы с кустами. Но лигр был слишком увлечен жизнью в паранойе, чтобы позволять себе расслабиться лишний раз.
Так уж вышло, что именно эта паранойя заставила его обернуться, оглядеться по сторонам. На земле, в округе, кажется никого не было, но на ветвях? Жизнь с Микасой научила его тому, что далеко не всем нравятся земные тропы. Пантера, к примеру, вообще предпочитала лазать по деревьям, подобно огромной обезьяне, нежели передвигаться по тверди. Что же, для нее это предпочтение ни раз успело сослужить на благо.
Взгляд цеплялся за ветки, Ларго всматривался в клубящуюся вокруг них темноту, ожидая рассмотреть там синеглазую пантеру но, внезапно для себя, увидел белесое пятно. Лигр опешил. Непонимающе мотнул головой, нахмурился, прищурился и всмотрелся внимательнее.
"Хотела бы напасть и убить - убила бы уже" довольно быстро, пусть и не на трезвую голову, рассудил лигр "Позиция отличная, элемент внезапности обеспечен, к тому же, я пьян. И живот... Ох черт" - сопровождая рассуждения лигра, живот звучно, очень громко заурчал. Звучало, да и выглядело, это скорее забавно, чем как-то еще: такой здоровяк, явно поддатый, с громко урчащим животом. Впрочем, чтобы не ударить мордой в грязь и не оказаться потехой для незнакомой кошки, Ларго все же, прочистив горло тихим кашлем, проговорил
- Добрый вечер.

0

5

Незнакомец долго не заставил ждать, буквально несколько минут, и Этна была застигнута врасплох. Но именно этого она и ожидала. Здоровяк явно удивился, завидев над собой незнакомую белую кошку. Пума еле заметно изогнула губы, а потом и вовсе растянулась в улыбке, как только услышала забавное урчание и увидела сконфуженную морду самца. Он как ни в чём не бывало поздоровался. В нос ударило кислятиной, тут то Этна окончательно убедилась, что большой кот пьян. Когда-то пепельная ненароком подслушала разговор самцов из бывшего клана о забродивших фруктах, дескать, кислятина ещё та, бьёт в голову и не хило так расслабляет. Тогда от услышанного она только поморщилась, совсем не разделяя радости в употреблении такой гадости. Сейчас же она не находила в этом ничего странного.
"Может, у этого здоровяка проблемы, и он так решил заглушить свои душевные муки. Умно, кстати. Почему я раньше так не думала?" Этна склонила голову вбок и прищурилась.
- Добрый ли? - решив более не скрываться в тени листвы, пума сгруппировалась и изящно приземлилась в паре метрах от чёрного кота. Она посчитала, что такое расстояние будет вполне безопасным, учитывая состояние самца.
"А он вообще на лапах то стоять может?" Глаза забегали, задержались сначала на трупе окапи, затем на невероятно зелёных глазах чёрного и снова на трупе. Мясо ароматно пахло, во рту тут же защипало, увеличилось слюноотделение. Сколько она уже не ела? Четыре дня? Пять? Хотя пару дней назад пума перекусывала мелкой ящеркой, но разве это еда? Так, перебиться на короткий срок.
"Ммм.. интересно, я смогу украсть хотя бы бедро? Или получу отпор от здоровяка? Уф, как же аппетитно он поедал эту окапи!
Нужно разговорить, выяснить, на сколько пьян этот кот."

- Какие-то проблемы? Я просто почуяла приторно кислый запах. Это ведь забродившие фрукты, да? Слышала, что они опьяняют и хорошо расслабляют, это правда? - пума говорила приглушённо, голос её звучал бархатом. Она старалась не смотреть голодным взглядом на тушу, но это было не так просто.

+1

6

Фрукты ударили в голову, лигр медленно моргнул, после того, как внимательным взглядом проследил за приземлением пумы. В чуть более приближенном варианте, она показалась ему крупной для обычной самки, однако же разглядывать ее он не стал - дурные манеры были ему не свойственны даже в пьяном виде. Качнув головой, почувствовав, что если сейчас же он не выпьет воды, то может случиться катастрофа, Ларго сделал очень глубокий, размеренный вдох. Вот уж потеха была бы, если бы он попробовал в таком состоянии откуда-то спрыгнуть - желудок точно не выдержал бы и "дурные" манеры было бы уже ничем не скрыть. К счастью, местность была достаточно ровной и природа пощадила незадачливого алкоголика.
- Угощайтесь - С достаточной вежливостью проговорил Ларго, кивнув на окапи и отойдя подальше, чтобы не смущать пуму. Он не знал, не хотел рассматривать, голодна ли она, тощевата ли для своих габаритов, устала ли. Просто предложил ей угощение, мотнув хвостом и потревожив спрятавшихся в кустах светлячков. Те, взвившись желтыми искорками над телом окапи, закружились рядом и, растянув губы в улыбке, Ларго тихо, хрипло засмеялся - Ужин при свечах, не иначе.
Решив не смущать более пуму, он медленно двинулся к воде, что, к счастью, была достаточно близко - внутри у лигра все клокотало и бурчало. Он, подойдя к жидкости, уверенным шагом двинулся чуть дальше. Прохлада озера приятно обхватила его тело, обвила спасительными объятьями и, сделав пару крупных глотков, он запрокинул голову, зажмурившись. Стало легче, к счастью, выел он не так много, чтобы его растащило, однако с непривычки тело бунтовало. Окунувшись с головой, Ларго медленно опустился на дно, пригибаясь и, задержался под водой. Уши, голова, нос, морда - все охладилось и в какой-то миг, лигр почувствовал облегчение. "А ведь правду говорят - вода лечит."
Думая о воде, он, невольно, вернулся мыслями к Бриз. Та была для него неразрывна с образом океана, спасения, бесконечной синевы и при этом, сама по себе, являлась воплощением настоящего пламени, живущего в чьем-то теле. Словно зачарованный инфернал, она воплощала в себе несовместимые стихии, была границей меж сказочным миром магии и такой простой реальностью, в которой привык жить он. "Я никогда не сделаю ее счастливой. Я хоть кого-то способен ..." Не успев додумать, оттолкнувшись ото дна, Ларго вынырнул, жадно глотнув воздуха и замерев. Он присмотрелся к небу, к луне и звездам, а после, вновь принялся пить, желая избавиться от кислого привкуса во рту.

+1


Вы здесь » TLK - Бесконечная история » Флэшбек » ужин при свечах