TLK - Бесконечная история

Объявление







Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Близится полдень. В Джунглях становится несколько душно. Саванна греется в лучах полуденного солнца. Хвойные земли сверкают от холодного солнца, идет снег.
Словно от звонкой пощечины, Мур, собравшись, немного нахмурилась, а после, прибавив шагу, ускорилась. В конце концов, для себя она уже когда-то решила идти к своей мечте, быть королевой, властвовать. И разве мог какой-то разговор стать причиной ее страха?.. Мог. Но не должен был.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TLK - Бесконечная история » Флэшбек » легенда саванны


легенда саванны

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://cdn.trinixy.ru/pics5/20151030/interesnie_gifki_24.gif
Персонажи: Mikasa & Gala
Место: Саванна
Время: Месяц тому назад, вечер, закат.
Коротко об отыгрыше: Иные говорили, что она - быстрее ветра. Другие же твердили, что ее давно нет на белом свете. Но Микаса верила в то, что легенды могут быть среди живых.

+2

2

Красный небосвод, садящееся солнце, высокая трава саванны. Микаса, темным пятном выделяющаяся на фоне желтого праздника жизни, мрачным облаком, неспешно двигалась сквозь траву, осматриваясь и принюхиваясь. В саванне она, как и любая джунглиевая кошка, чувствовала себя лишней, незащищенной, неуверенной. Все здесь было иным - деревья, запах, воздух вокруг, даже солнце казалось ближе к земле и больше, беспощаднее. Не было привычных звуков зеленой листвы, не было душного тропического воздуха, песен пестрых птиц и криков обезьян. Саванна была другим миром. Неприветливым и колким, сухим и знойным.
Слон, затрубивший свою вечернюю песню где-то вдалеке, заставил пантеру флегматично перевести взгляд на горизонт. Ей хотелось быть увереннее, однако лапы пульсировали от желания развернуться и, понурой черной глыбой двинуться обратно, домой. Вот только было в саванне нечто важное, то, что Микаса пыталась высмотреть уже не первый день. То, за чем она неотступно шла, желая узнать - не глупа ли ее надежда.
"Ветроногой ее величают" вспомнился голос Лайта, гепарда, что пришел в их семью и в единый миг стал мудрым наставником и товарищем "Поговаривают, будто она быстра как ветер, а шерсть ее черна. Сам я не видел, но многие утверждают, будто такая и правда есть. Только вот неизвестно, жива ли она по сей день."
Быстрая как ветер.
Всю свою жизнь Микаса мечтала стать сильнее, быстрее, проворнее, опытнее. Она мечтала совершенствоваться, становиться идеалом в чьих-то глазах. Становиться лучшей для одного, подарившего ей жизнь и смысл жить. Пантера, ведомая безмерной любовью к работе мышц, к голосу собственного тела, не отступалась. На саванну опускалась ночь, а она продолжала следовать, искать, сама не зная, что из этого выйдет.

+1

3

Давайте просто на мгновение закроем глаза и глубоко вздохнем. Получилось? В этом не щадящем никого месте времени нет даже на все эти формальности. Саванна - ужасное место, а всем хищникам, что живут вне ее земель, очень повезло родиться не здесь.
Как и в любом месте, здесь стояла своя особенная тишина. Тишина из шелеста травы, стрекота насекомых и гоготания антилоп. Непривычно, верно?
О, это затишье перед бурей! Как оно ласкало уши, как проникало в голову и будто водой заполняло пустой сосуд.
Газель резко поднимает голову. Замирает и даже ни одна скула не дернется на ее жующей мордочке.
Мгновение и, казалось бы, даже эфирные запахи куда-то спрятались, забились под камни. Стадо газелей огромной волной несется прочь. Но ей нужно было не все стадо.
Стадо несется, сбивая любую преграду на своем пути, подобно смерчу. Но ни львов, ни кого-либо другого из хищников выследить не удавалось. И ведь это не случайность и не обычное передвижение стада к другому месту кормления. Их что-то испугало, что-то заставило уносить ноги подальше.
Даже не пытайся ее хоть взглядом поймать, хе-хе-хе...— доносится голос где-то со стороны. Если бы Микаса повернула голову чуть левее, то увидела бы одинокого аиста марабу. Он сутулится, хрипит, будто хочет откашляться. Он щурит глаза и будто сам охотится на несущийся смерч. Поднимается пыль, в которой уже мало чего разберешь, а темнело крайне интенсивно. Скоро будет совсем темно и достаточно прохладно.
Подобно существу, чье тело одолела проказа, марабу шипит и пытается подойти ближе к пантере, но сразу красуясь своим огромным небрежным клювом, будто говоря: "эй, если ты захочешь меня обидеть, я разнесу тебе череп своим клювом!" Пернатый и облезлый пытается изобразить что-то вроде танца и смеха, а затем, удаляется, завидев своих сородичей. Те дружной (или не очень?) семьей двинулись к стаду, желая отхватить лакомый кусочек от добычи охотника.
Последуй же за ними, Микаса! Следуй! Вглядывайся в клубы поднятой пыли и, быть может, ты узришь трапезничающего хищника. Возможно даже того, которого искала. Однако, не успеет пыль осесть и дать нам четкую картину, как от хищника и след простынет.

0

4

Едва ли стадо газелей, корчащийся марабу или клубящаяся пыль могли бы вывести пантеру из состояния перманентного спокойствия. Мало что в этом мире вообще вызывало у нее бурные эмоции, разве что кто-то, кто однажды сделал ее жизнь настоящей, стоящей того, чтобы жить и двигаться дальше.
Проигнорировав отвратительную, корчащуюся птицу, Микаса двинулась в сторону клубов пыли, где ожидала увидеть хищника, трапезничающего мясом убитой жертвы. Торопиться не было смысла - пантера не видела логики в спешке, ведь глупо охотиться ради трех укусов, верно? Да и свершившаяся охота показалась ей непонятной: в произошедшем не было ни посторонних звуков, ни отчаянного, предсмертного хрипа травоядного, ни рыка с сопением преследующего. Странно, не так, как она привыкла это видеть. Впрочем, пантера была здесь не для того, чтобы учиться охоте. Ее целью был бег, научить которому могла только та, о которой ей когда-то рассказали историю, похожую на драматический фольклор, но не на реальную жизнь.
У каждого мастерства есть свои секреты. Оно и правильно - если хочешь добиться высот, ты должен познать то, к чему другие не смогли прийти. Микасе хотелось верить, что ей нет равных в лазании по деревьям, что в этом ее мастерство. У нее были свои секреты, был опыт, передать который она была бы рада однажды. Но... Но ей хотелось большего, хотелось развиваться и каждый день становиться кем-то новым, по-настоящему живым.
Оседающая пыль заставила пантеру остановиться в метре перед предполагаемым хищником.
- Ветроногая, ты ли это?
Голос Микасы показался ей слишком спокойным и нейтральным, без тени эмоций. Было ли это хорошо? Вряд ли.

+1

5

Как чудно зависали в воздухе пылинки, что намеренно мешали дышать, оседая на легких. В такой пылище и сумраке разглядеть что-то было сложно. Слышится голос хищницы, чей дом далеко отсюда.
С кем имею честь вести разговор? — слышен голос, но не в метре перед черной кошкой. А где-то сбоку.  То, что предполагалось как хищник - им по факту не было. Лежит туша, а в ней уже ковыряются наглые птицы, сбившиеся в один силуэт. Сама же "легенда саванны" явила свой лик чуть поодаль от того места, где, казалось, вот-вот была.
Блеснули яркие очи, в чьих глубинах на мгновение отразился остаток дневного света. Она делает шаг вперед и уже ее тело кажется не столь мутным. К тому времени пыль уселась окончательно. Она дергает ушами, затем резко поворачивается в сторону туши и издает рев, вздыбив загривок. Птицы метнулись в разные стороны, но вернулись тут же и продолжили трапезу, но уже потише.
Тебе не место в саванне. — строго, кажется, подытожила она, а затем, всем корпусом развернулась в противоположную сторону и стала медленным шагом отходить пастбища газелей. Где-то засуетились слоны, чей топот был слышен как ничей другой.  Земля здесь взрыхленная и мягкая, потому пятнистая хищница ступала с какой-то привычной легкостью, впиваясь в борозды когтями, опять же - по привычке. Она не задается вопросом кто эта незнакомка с небесным цветом глас. Ей неведом страх перед ней, неведома осторожность. Отделаться лишь строгим, но вполне доброжелательным советом - это в стиле Галы. Попытаться прогнать? Нет. Она отлично понимает, что с таким цветом шерсти и телосложением выжить в саванне крайне тяжело. В моменты таких мыслей у Галы порой слезы на глаза наворачиваются. Слезы, которых никто не видит...
Ты еще здесь, дитя чужбины? — Обернувшись через плечо, произнесла она и явно нахмурилась. Вздернутый кончик хвоста слегка ходит из стороны в сторону, что явно указывало на недовольство гепарда. Отойдя уже прилично от места действий, хищница поворачивается к незнакомке с посылом на то, что готова ее выслушать. Но с каким выражением морды! Ах, Гала, всем своим видом она показывает, что слушать ей хотелось в последний момент, а скрыться - первое. Видеть кого-либо после того, как плотно покушал, хоть и впопыхах, это, пожалуй, одно из самых мерзких занятий для Ветроногой.

Пост нуждается в поправках.
Смотри в ЛС.
Птица

0

6

Пантера сохраняла спокойствие, однако же, когда назойливая пыль коснулась ее ноздрей, она неприязненно поморщилась, а после, не сумев сдержаться, чихнула, мотнув головой и зажмурившись.
Пыльная, шумная и жаркая, саванна уже порядком надоела Микасе, однако же кошка знала: это необходимо перетерпеть, нужно считаться с данностью ради того, чтобы получить желаемое. А желаемое было ценным, действительно важным для черной кошки: знания и навыки. В мире диких джунглей и неприветливых условий постоянной борьбы, каждое умение было на вес золота. Кстати о нем...
- Вам, Ветроногая, здесь тоже не столь уютно - Без толики наглости или язвительности проговорила кошка, почти сразу же переведя взгляд в ту сторону, где должна была быть гепард по ее догадкам.
Едва ли Микаса жаждала конфликта с темношкурой самкой, напротив - она, пусть не выказывая восхищения или должной симпатии, вела себя исключительно сдержанно и вежливо, что, конечно же, говорило лишь о благости ее намерений. Как правило, пантера редко разговаривала с кем-то открыто и так спокойно - чаще игнорировала, не утруждая себя тратить время на тех, кто ей казался неинтересным или бессмысленным.
- Говорят, будто в саванне живет кошка, чья скорость кружит головы - Пантера, развернувшись в сторону, где была собеседница, склонила голову вбок, посмотрела внимательно, чуть нахмурившись - Такое умение завидный навык для всех, кто хочет познавать и совершенствоваться. За тем я здесь, Ветроногая. Просить у тебя уроков.
Прозвучало это, конечно, слишком официально, однако Микаса просто не знала, как иначе ей обращаться и говорить с кошкой, что явно не была похожа на душу компании и охотливого учителя. Кажется, Лайт говаривал, будто бы та самая легенда - отшельница, избегающая всякого общества.

офф: очень извиняюсь за задержку поста, никак не удавалось адекватное что-то написать.)

0


Вы здесь » TLK - Бесконечная история » Флэшбек » легенда саванны