TLK - Бесконечная история

Объявление







Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Близится полдень. В Джунглях становится несколько душно. Саванна греется в лучах полуденного солнца. Хвойные земли сверкают от холодного солнца, идет снег.
Словно от звонкой пощечины, Мур, собравшись, немного нахмурилась, а после, прибавив шагу, ускорилась. В конце концов, для себя она уже когда-то решила идти к своей мечте, быть королевой, властвовать. И разве мог какой-то разговор стать причиной ее страха?.. Мог. Но не должен был.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TLK - Бесконечная история » Флэшбек » хвост - по следам преступления [завершен]


хвост - по следам преступления [завершен]

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://s7.uploads.ru/t/dy1Af.jpg

Персонажи: Ларго, Азула
Место: Джунгли
Время: месяц назад
Коротко об отыгрыше: Сказ о том, как тяга к загадкам помогает завести новое знакомство.

+3

2

В джунглях только начинал свою древесную жизнь молодой бамбук. Он рос без осознания своей важности, да и вряд ли мог предполагать, что сможет чем-то выделиться среди других деревьев и кустарников. Он не должен был стать необъятным, как баобаб, или изломанным, как акация. Он даже не достиг бы вершин самых высоких деревьев. Но можем ли мы знать, волновало ли это молодое растение? Да и вообще – способны ли они волноваться?
И вот одним прекрасным утром молодой бамбук стал особенным.
На тонких ветвях его, в развилке, прилегающей к гладкому стволу появился львиный хвост.
Хвост этот был недлинным, песчаного окраса с темной негустой кисточкой. У корня крови не было – тот, кто оставил такую дивную находку, похоже, долго работал над своей поделкой.
Хвост это мог бы многое поведать  умудренному опытом хищнику. По запаху можно было определить, что принадлежал он молодому льву – вчерашнему подростку.  Насекомые еще не успели слететься к нему, да и запаха гниения еще практически не было. Однако стоит только в джунглях начаться новому жаркому дню – и бамбук с его хвостом привлечет немало здешних обитателей.
А может, уже привлек? Что забыл тут лигр? Решил присмотреться к бамбуку? Или хвосту?

+3

3

У Ларго не было привычки обращать внимание на все вокруг себя. Сказать честно, он не был эталоном сосредоточенности - значение лигр предавал лишь тому, что могло показаться интересным и важным. Остальные детали, зачастую, он упускал. Именно поэтому, должно быть, изо всех сил старался казаться лучше чем он есть, бдительнее. По счастью, так уж сложилось, что львиных хвост, находящийся в джунглях отдельно от тела, был деталью не совсем обыденной, а потому, ранним утром, прогуливаясь по джунглям, утопая в своих мыслях, лигр, неожиданно для себя обнаружил сие удивительное явление. Хвост без хозяина.
Пожалуй, это могло бы шокировать и напугать. Все-таки, отыскать часть чьего-то тела в джунглях значило косвенно столкнуться с историей страшного убийства, например. Согласитесь, редко львы оставляют свои хвосты просто так, на стеблях молодого бамбука.

Остановившись подле зеленой растительности, Ларго удивленно приподнял бровь, инстинктивно, при этом, прислушиваясь к окружению.
"И что это у нас тут? Брачные игры стервятников?" с усмешкой, лигр склонил голову набок взглядом изучая хвост.
Принадлежал он, похоже, какому-то молодому льву, скорее всего, подростку - тот был недлинным, с редкой кисточкой - юнец еще до конца не отпустил гриву, был худощавым и достаточно не развитым, чтобы, к примеру, не суметь завалить в одиночку газель на охоте.
Вот только как хвост оказался здесь, посреди джунглей? Он не выглядел как обглоданный стервятниками кусок плоти, напротив - тот, кто оставил его позаботился об аккуратности своеобразного "украшения".

+3

4

Азуле порою приходилось играть в подобные игры. Склонная к забавам львица была бы не против устраивать их почаще, но ее спутник был совсем иного нрава. Порою, когда он бывал в лучшем из своих настроений, он поддавался уговорам львицы и они начинали играть.
Сегодня была очередь льва, а львице выпало угадывать.
Она получила лишь краткие сведенья, где ей искать первую подсказку, после чего ее спутник отправился восвояси.
Зула поспешила на поиски бамбука.
Однако каково же было ее разочарование, когда подле вышеупомянутого растения она обнаружила здоровенного лигра.
Львица застыла в нерешительности. Понятно, что привлекло сюда этого полукровку. Но каковы его намеренья? Хвост – е добыча, его обгладывать станет разве что падальщик. Но разве угадаешь, что придет в чужую голову. Может, лигр утащит хвост с собою, чтобы… ну, показать друзьям или отдать поиграться своим котятам. И Азула потеряет единственную подсказку, и, разумеется, проиграет.
С другой стороны, лезь под лапу такой громадине опасно. Он, несомненно, силен, но с такой комплекцией вряд ли ловок. Если Азула будет соблюдать дистанцию, она сумет уйти, стоит лишь ей заподозрить лигра в дурных намереньях.
-Эй, почтенный, что там такое? – окликнула Азула лигра, подходя ближе.
-Ого! – глаза львицы расширились от удивления, когда на-таки сумела разглядеть хвост во всех подробностях. – Вот это точно интересное явление. Как он сюда…
Львица обошла куст по кругу, не забывая держать дистанцию. К лигру она близко так и не подошла.
А он на этот раз превзошел сам себя! Как искусно припрятал! Что со следами?
Львица внимательно оглядела землю вокруг бамбука. Следов не было – лишь разворошенная лесная подстилка. Лев сумел спрятать свои следы. И Зула была уверенна, что если попытается отыскать хоть какой-либо намек на знакомые лапы, то потратит на поиски целый день.
Лес хранил свои тайны. Влажная земля носила сотни запахов обитателей джунглей. Тут было много разных посетителей. Азула учуяла своего соигрока, но запах его был тонким, неверным, растворявшимся в других. Откуда он шел, было не понятно. А тому, кто не был знаком с темношкурым каннибалом, запах не поведал бы ничего интересного. За ночь тут побывало немало хищников.
Что ж, придется искать подсказки в самом хвосте.
-Это не вы случайно повесили тут эту игрушку?- спросила она лигра.

+2

5

Привычка отмечать для себя любые мелкие события, которые случайно попались на пути и были, все-таки, отпечатаны в памяти, часто помогала Ларго получить из этого пользу в будущем. Так, однажды, он отметил для себя, что Миу явно готовится к какому-то важному делу, но, при этом, темнит: результатом вредности и излишнего желания последить за знакомой стало спасение принцессы Светлого прайда. Или кочующий клан пантер с крохотным котенком, а так же надвигающийся пожар - из спасенной крошки выросла Микаса, сильная и преданная ему, готовая за него убить. Порой, быть излишне настойчивым к таким вот деталям - крайне полезно, да вот только как угадать, когда тебе эта настойчивость действительно нужна, а когда это лишь пустая трата времени?..
- Украшаю свой дом - Лигр с безразличием провел ухом, склонив голову и бегло осмотрев подошедшую львицу.
Красивая, ладно слаженная, с золотисто-карими глазами, шерстью, отливающей золотом саванны. Такая красавица в джунглях не случайно - львы редко заходят на территорию тропического леса, им предпочтительнее жить в степи и желтых, сухих высоких травах из-за окраса и манеры охоты. Едва ли Ларго знал хоть одного представителя львовых, кто с легкостью жил бы в джунглях, не считая Бриз - той всегда хватало кавалеров и "подданных" чтобы приносили пищу - Нравится безделушка?
В голову закралось смутное сомнение, однако лигр пока не готов был его как-то материализовать. В ситуациях, когда логика и опыт не давали ему достаточно ответов, черный полагался на интуицию, а та буквально вопила ему "что-то не так". Едва ли лигру в голову могла прийти мысль, что хвост это часть игры, однако же, по наитию, он действовал верно. Незнакомая львица, если ей дорога игра, легко не отступится от зацепки, да и к тому же, видя, что Ларго не проявляет агрессии, едва ли решит сбежать поджав уши и скорее в чем-то да и сознается, а потому игра стоила того, чтобы продолжать.

+2

6

Пока лигр отвечал ей, Азула уже подобралась к хвосту. Львица внимательно обнюхала его, и, естественно, запаха незнакомца не обнаружила. Она осмотрела хвост и обнюхала его, ища зацепки. Каннибал не смог избавить вещь от своего запаха, но сумел максимально смазать его, одновременно добавив подсказки.
-Нет, не ваших лап это дело, - глаза львицы заинтересованно поблескивали. – Вот так-так. Интересное дельце. И зачем он здесь?
Навоз жирафа. Чудесно! Он предлагает Зуле поискать ближайшую кучу, оставленную этим длинношейкой?
Нет, пришлось бы тащиться в саванну. Скорее всего, лев был убит там, но запах оставлен намеренно, чтобы скрыть что-то еще. Азула не сомневалась, что каннибал придумал какой-то подвох. Да и не принято у них было прятать загадку слишком далеко от подсказок.
Что же скрывает запах?
Азула кинула взгляд на лигра. Ей пришла в голову мысль привлечь незнакомца к игре. Так она выиграет время и, возможно, победит.  Соигрока поблизости нет, так что, смухлевав, она не будет обличена.
А добыча? Ну,  не станет же эта громадина лить возле нее слезы. Уйдет, а Зула после навестит скорбного льва без хвоста.
- Нда, кто же мог его сюда повесить?– Азула обернулась, словно надеялась разглядеть шутника в зарослях. – Не похоже на птиц, слишком уж аккуратный этот хвост. Да и ночных падальщиков не обвинишь. Может, это какая-то загадка. И где тогда туловище?
Лигр, конечно, на эти вопросы ответить не мог. Однако Зуле хотелось посмотреть, насколько он заинтересован в этой странности. Захочет ли он втянуться в игру.

+1

7

Полагаясь на интуицию, лигр предположил, что, если бы львица в действительности не знала ничего о злосчастном хвосте и сложившемся обстоятельстве, то едва ли стала обдумывать и взвешивать его слова о том, будто бы сей кусок плоти притащил сюда он. И дело здесь было вовсе не в запахах, фактах или обстановке, но в обычной логике поведения: как правило, шокирующие, неординарные вещи, случайные свидетели или прохожие принимают за правду и уже потом, спустя какое-то время, под давлением спокойствия и желания разобраться взвешивают сказанное. Для львицы, одинокой, далеко забредшей от саванны, кусок чьего-то хвоста не был шокирующим зрелищем, как и здоровый, явно превосходящий в силе незнакомец, а потому, вывод напрашивался сам собой: "Значит знает, чьих лап это дело".
- Туловище, вероятно, в саванне, где льва и убили - Лигр, с игривой усмешкой заглянув в глаза львице, повел головой, под усами его заиграла ухмылка - Мы оба знаем, что врем, есть ли смысл продолжать?
Прежде, Ларго доводилось встречать каннибалов или обычных убийц. Он не был до конца уверен в том, что львица принадлежала к первым, однако же сомнений боле не оставалось: ее спокойная реакция, рассудительность, уверенность и игривый, легкий тон выдавали в ней самку, видавшую смерть ближе, чем многие другие. Был ли лигр этим взволнован? Едва ли. Он, разумеется, не забывал об осторожности, помнил о сохранении дистанции, но в голове более не было каши и путаницы - большая часть деталей встала на свои места.
- Занятная игра, но что ждет в финале? - Игрой он назвал это случайно, по-наитию, желая как-то окрестить заданное львицей направление загадок. 
Запах от хвоста, меж тем, ударил наконец в ноздри, когда Ларго, пройдя по кругу, задержался ненадолго, чтобы принюхаться. Неприятно, но правдиво: навоз. Как он и думал, лев был убит в саванне, что, в общем-то, очевидно. Правда, зачем вываливать хвост в навозе? Впрочем...
- Вероятно, кто-то хотел сказать о чем-то длинном, высоком. Возможно, водопад или высокий пляж могли бы стать следующим местом.

+2

8

- В саванне? И тащить  сюда хвост невесть зачем, да на такое расстояние? Нет, мне кажется, что тело припрятали где-то поблизости. Не мог же в самом деле кто-то просто отгрызть ему хвост и отпустить с миром… Во всяком случае так аккуратно.
-Врем? – львица непонимающе уставилась на лигра. Мысленно прокрутила все ей сказанное и сделанное, но подвоха не нашла. Скорее всего, незнакомец пытался ее спровоцировать, ибо обвинить ни в чем не мог. Азула не дала ему такой возможности.
Словил ли он львицу на заинтересованности? Может, она и показалась лигру странной. Что ж, видимо, тесного общения с кумушками из прайда у него не было. Да и откуда? Полукровки там не в почете. А такому великану под руководством главы львиной семьи было бы тесно.
Да, незнакомец имел полное право подозревать Зулу. Впрочем, как и она. Но играть в эту игру львица не хотела. Тем более, у нее перед лигром огромное преимущество – ей-то правда известна.
Пусть думает, что хочет. Пока не переходит к угрозам.
Тем более высказанная им мысль Азуле понравилась.
Водопад или пляж. А это ведь хорошая идея!
Впрочем, пляж можно исключить сразу. Далековато. Рек, ручьев и водопадов в джунглях хватало. Земля рядом с ними мягкая, а растительность – густая. Есть где припрятать клад.
- Это интересная идея, - задумчиво протянула львица. Хм, может, стоит искать разгадку у ближайшего водоема или… водопоя? Да, я почти уверена, обнаруженное там прольет свет на случившееся.
Но не пойду ли я по ложному следу?
Слишком уж цепко Азула ухватилась за первую попавшуюся догадку. С другой стороны, в голову ей ничего путного не приходило. Почему бы не потратить время и не проверить, вместо того, чтобы топтаться на месте?
-Тут неподалеку, кажется, есть водоем. Я слышала журчание воды на своем пути. Пожалуй, стоит приглядеться к нему поближе.
Львица направилась туда, откуда пришла.
- Присоединитесь? Честное слово, мне кажется данная странность достойна нашего внимания. Тем более, в вашу большую голову приходят донельзя хорошие мысли.

+2

9

Забавно и остро. Так бывает, когда наступишь на скорпиона - радуешься несколько секунд тому, что раздавил его панцирь, а потом вздрагиваешь с мыслью о том, что он, в предсмертной конвульсии, все еще может зарядить ударом отравленного шила тебе в лапу. Нет, лигр не чувствовал, будто бы в чем-то уличил и, тем более, раздавил львицу. Наоборот - он окончательно убедился в своем ощущении неладного, в подозрении, будто стоящая перед ним львица не так проста, как хотела бы или могла бы показаться сперва.
"Хорошо, пусть будет по-твоему" с ухмылкой, Ларго еще раз прошелся взглядом по самке, оценивая ее внешность уже совсем иначе "Едва ли такая ладная красавица гуляет без пары. Сомневаюсь, что одинокая, здравомыслящая самка, вдали от саванны, стала бы гулять по джунглям и искать части тела убитого льва. Тут явно есть осознание того, что в финале, кто бы не разделался со львом, ей ничего не грозит. И где гарантия, что этот кто-то не ее ухажер, решивший таким образом поиграть со своей избранницей?". Черного передернуло, мысленно, он представил себе такие вот брачные игры каннибалов. Вроде как "вот тебе ушко юного льва, дорогой, в знак верности и послушания". Такая мысль даже вызвала недобрую ухмылку на морде лигра. "Тащиться с ней по джунглям, рискуя натолкнуться на самца-каннибала и стать их совместным ужином - мрачная перспектива" лигр повел головой в сторону, словно прислушиваясь к кому-то, сидящему у него на левом плече "С другой стороны, пошататься в поисках чьей-то туши - дело благородное и даже занимательное."
- А хвост, полагаю, оставим здесь? - Вздохнув, переступив с лапы на лапу, Ларго в который раз прошелся взглядом по львице.
"Венерина мухоловка, никак не меньше. Красивая, яркая, но черт возьми"
- Пожалуй, я бы с удовольствием присоединился, если бы не варварское желание поесть - Приподняв одну бровь, с некоторым скептицизмом, лигр продолжил - Я бы предложил сперва подкрепиться, прежде чем отправляться, однако едва ли наши гастрономические предпочтения сходятся.
Ни слова, ни намека. Скорее точное, осознанное желание вызвать подозрение, что лигр тоже не прочь полакомиться своими сородичами. А что же, картина вполне складывается: крупный, одинокий самец которого явно не смущает оторванный хвост посреди джунглей, подозрительный, с излишне внимательным взглядом к филейным частям львицы.

+1

10

Азуле уже хотелось бросить в ответ фразочку вроде: «Ну похрусти, ладно уж.» Но вовремя спохватилась. Лигр все-таки, не стоит об этом забывать.
-Оставим, - ответила самка. - Вдруг мы ничего не найдем у воды. Можно будет тогда вернуться и поискать опять. Или убийца надумает его забрать и можно будет узнать, кто это. Хотя зачем убийце хвост?
Происходящее все сильнее и сильнее забавляло. Львица отвернулась, мысленно рассмеявшись. Вот уж будет забава – ловля лигра на хвост.
Но не стоит забываться! Время идет, а ты ненамного продвинулась в поисках.
Эта мысль подхлестнула львицу. Она стояла к лигру спиной, потому смогла скрыть гримасску раздражения, вызванную новыми словами ее невольного товарища. Стоит ли его голова того, чтобы тормозить игру?
- Отчего же? - львица вновь обернулась и, поймав внимательный взгляд лигра, истолковала его по-своему и благодушно усмехнулась. Видно было, что она знает, какое впечатление производит ее внешность на самцов. И такое положение дел ей нравится.
- Разве что я очень люблю тапиров. Их, как раз, частенько можно встретить у воды. Если есть желание, можем попытать удачу. Они крупные, на двоих хватит с лихвой.
Азула приняла решение, что если лигр не последует за ней, то она оставит его здесь, рядом с хвостом. Правда, придется позаботится о собственной скрытности, чтобы этот великан не надумал за ней проследить. А если надумает – то ничего не сможет разузнать. Но игра этого стоит.
И львица скрылась в зарослях. Она не спешила, прислушиваясь, следует или нет за ней лигр.

0

11

Время шло, джунгли полнились делами, река жизни продолжала стремительный бег, а смысла от общения со странной львицей так и не добавлялось. Та явно играла, старательно вырисовывая хитросплетения каких-то собственных умозаключений, пыталась прикинуться той, кем не является, оставляла Ларго в дураках. Быть дураком он не был, а общаться с самками, склонными к скользким играм - тем более.
Мысленно пожалев о том, что так ничего путного и не вышло, лигр молча проследил за удаляющейся львицей, сделав вывод, что та питается вовсе не тапирами. Годы прожитые в джунглях, уши деревьев и земли, другие кошки да и опыт, который нельзя было получить не набив кучу шишек и не оставив на собственной шкуре шрамов, подсказывали ему, что с львицей этой он рано или поздно еще встретится и, что самое главное - интуиция его ничуть не подводит, с ней и правда что-то не так. Вот только проверять это, тратить время на поиски и выслеживания смысла не было - у него, вне всякого сомнения, были дела и важнее. Например королева темных, которая засиделась на этом свете.
Мысленно плюнув и на хвост, и на удаляющийся зад львицы, Ларго развернулся и достаточно быстро скрылся в тени широких листьев папоротника, лишь слегка потревожив зеленую изгородь.

0


Вы здесь » TLK - Бесконечная история » Флэшбек » хвост - по следам преступления [завершен]