● Предыстория ●

Легенда гласит будто бы однажды в Хвойные Земли придет страшный час Волчьей Пурги. Случится природный катаклизм, земля покроется бесконечным снегом, ночи станут настолько холодными, что птицы начнут замерзать в полете, а деревья перестанут расти. Вся вода обратится в лед, жизнь застынет на века, а на землю выйдет ужасающее чудовище - Безликий, существо из миров сказок и легенд, монстр, забирающий жизни и лица, сотканный из хаоса и смерти.
До сих пор сказания о Волчьей Пурге передавались из поколения в поколение, однако же, сколь коротка ничтожных смертных память! Звери забыли о мрачном сказании, оставили добрую традицию рассказывать сказки и обрекли себя на пугающую, грустную участь: расплатиться за свое невежество.

Когда-то Хвойные земли были оплотом цивилизованности. Животные жили в общинах и стаях, делили территории, образовывали своеобразные поселения. Однако же, со временем, смута коснулась хвойных лесов и заснеженных равнин, словно бы злой, неотвратимый рок управлял всем: общины распались, среди зверей появилось недоверие друг к другу, злоба разбивала семьи, жадность и обида рушили племена. Сама судьба вела животных к одиночеству.
Разрозненные, одинокие, жители хвойных земель разбрелись кто куда: некоторые ушли вглубь зеленых лесов, иные отправились в горы. Кто-то искал новый дом, пытался образовать семью, сжиться с сородичами, кто-то, напротив, утешался уединением, прятался от призраков прошлого, пережитых бед и разочарований.

Возможно, животные так и жили бы по-одиночке, однако же, со временем, начали понимать, что зимы становятся все холоднее, ночи - все дольше. Олени и зайцы словно заканчивались, холод начал разрастаться все больше, охватывать территории некогда зеленые, плодоносные... Только столкнувшись с бедой лицом к лицу, в сознании некоторых начали появляться отголоски прошлых дней, осколки памяти, чей блеск напоминал им старинные сказания о Волчьей Пурге и ужасном чудище - Безликом.