TLK - Бесконечная история

Объявление







Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Близится полдень. В Джунглях становится несколько душно. Саванна греется в лучах полуденного солнца. Хвойные земли сверкают от холодного солнца, идет снег.
Словно от звонкой пощечины, Мур, собравшись, немного нахмурилась, а после, прибавив шагу, ускорилась. В конце концов, для себя она уже когда-то решила идти к своей мечте, быть королевой, властвовать. И разве мог какой-то разговор стать причиной ее страха?.. Мог. Но не должен был.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TLK - Бесконечная история » Флэшбек » эхо былых дней


эхо былых дней

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://s7.uploads.ru/GOVaw.gif

Персонажи: Sufler || Mortimer
Место: Прайд тьмы, термитник.
Время: Раннее утро, период перед сильными ливнями, Морти еще ребенок.

+1

2

Неуверенные шаги львенка могли бы разбудить весь прайд если бы вчерашняя охота не отняла силы у большинства львиц. Солнце, поднявшись над горизонтом, осветило теплыми, золотистыми лучами просторы саванны, в воздухе пахло зеленью и влагой - после ночной прохлады мир еще не очнулся от сладкого сна. Где-то вдалеке, в небе, пролетел косяк птиц: разбившись на два клина он разделился и помчался в разные стороны. Мортимер, смотря на все это великолепие, сладко зевнул - львенок еще не успел окончательно вернуться из тонкой пелены сна.
- Как прекрасен мир... - Прошептал маленький принц и, зажмурившись от довольства, почувствовал, как легкий утренний ветерок встрепенул шерсть на его загривке, заиграл на затылке, между ушами.
Каждому ребенку хочется скорее стать большим чтобы познакомиться с удивительным, прекрасным миром вокруг. Морти страстно хотел стать взрослым, отрастить красивую гриву, не хуже чем у его величественного, сильного отца. Он хотел стать ловким и мудрым, чтобы однажды, возможно, занять место короля. Мог ли кто-то предположить, что однажды юный принц сбежит от ответственности? Умчится в ночь, боясь принять бремя престола? Наверное, только его подруга Армор - всегда и во всем правильная, до тошноты старательная задавака.
Потянувшись и размяв косточки, маленький принц, с опаской оглянувшись и хитро сощурив глаза, потрусил вниз по склону, стараясь как можно быстрее скрыться из виду - его тревожила перспектива попасться кому-нибудь из охотниц или, не дай Боже, матери. Ари бы точно не одобрила его утренние похождения неизвестно куда.
В предвкушении грядущих открытий и приключений львенок, прибавив ходу, двинулся увереннее.

+1

3

Ранее утро, а Сульфер уже был на ногах. Он не любил долго спать или отдыхать. Хотя, если подумать, то делать ему было нечего больше. Учитель спал вместе со всеми, а потому подросток лежал один вне терновника и любовался рассветом. Он любил это время - время спокойствия. Оно было приятным и ласковым в любое время года.
Лев оглянулся на терновник. Его внимание привлек львенок, который решил с утра по раньше сбежать из родительского гнезда на поиски приключений. Сульфер улыбнулся и покачал головой, а после встал на лапы и направился к мальцу.
- И куда это мы так спешим? - лев остановился прямо у носа спустившегося малыша и с улыбкой посмотрел на него, наклонив голову в бок. - Не думаю, что это хорошая идея - убегать от родителей - лев наклонился так, чтобы смотреть львенку в глаза.

+1

4

Надо признать, Мортимер был послушным ребенком. Никогда не стремился перечить старшим, вел себя вежливо и спокойно. Но как и всякому ребенку ему хотелось играть, он мечтал узнавать о новом, побывать в приключениях, испытать что-то необыкновенное, о чем говорили старшие. Его, как и любого львенка, тянуло играть и веселиться, а в мире, переполненном взрослыми это, увы, было проблематично.
Остановившись, малыш нахмурился, после чего, смотря на льва, мотнул головой в знак несогласия
- Все спят, я хочу поиграть. Не думаю, что мама или папа обрадуются раннему пробуждению - И правда, будить королевскую чету было, по меньшей мере, глупо - они как и любые другие львы сильно уставали, особенно сейчас, когда старались обустроить термитник для других львов, создающих семьи.
- Если ты тревожишься, можешь пойти со мной. Я хотел посмотреть на соленое озеро - С довольной улыбкой заявил юный принц, после чего, приподняв голову, чтобы казаться чушь выше, выпрямился.
Он, вне всякого сомнения, не хотел спорить со старшим, однако же пока не воспринимал Сульфера как старшего - возможно потому, что лев не казался ему занудой, а может и потому, что видел как тот все еще учится чему-то. Ведь старшие, по логике ребенка, не могут учиться. Они могут только учить.
Уверенный, львенок прибавил шагу, ожидая, что старший пойдет за ним. В конечном итоге, что еще оставалось пепельному кроме как следовать за Морти? Вряд ли тот захочет оставаться в скучном, спящем термитнике ближайшие часы, пока сон не покинет уставших, дремлющих львов.

+1

5

Львенок был прав. И, без сомнения, Сульфер поддерживал идею малыша. Что поделать, этот лев поддерживал любые идеи, даже самые глупые. Фер мотнул головой, смахивая такую непривычную длинную челку с глаз, а после прыгнул к малышу, перегородив ему путь.
- Я пойду с тобой на соленое озеро, но все не так просто. Давай наперегонки? Кто последний у озера - тот сам превратиться в соль! - сказал лев, а после встал на одной линии с молодым принцем и приготовился к броску.- Раз, два... три! Побежали! - лев сделал маленький прыжок, а потом еще один, и еще.. он давал львенку возможность обогнать себя. Ведь это не честно - Сульфер больше, и если он будет бежать на полной скорости, то у малыша не будет шанса выиграть.

...

- О нет, я пришел последним! Кажется, именно мне придется искупаться в соли - Сульфер засмеялся и лег у воды. Здесь было приятно: прохладно, и воздух щекотал нос. Лев чихнул, а после зевнул и расслабился.
- Итак, малыш, что ты хотел здесь посмотреть? Только не вздумай лезть в воду, ладно? - подросток наклонил голову и заботливо посмотрел на принца.

+1

6

Радостно завопив, Мортимер, думая, будто с ним соревнуются в полную силу, сорвался и, что есть мочи, перебирая детскими, короткими лапками, помчался наперегонки с Сульфером, то и дело спотыкаясь, но после исправно подскакивая и продолжая мчаться. Ему было радостно от одной мысли о том, что сегодня утром у него нашелся партнер по играм и что он, все-таки, увидит соленое озеро. Кристаллы соли, образовавшиеся на берегу, всегда зачаровывали его и заставляли надолго задержать взгляд.
- Я... тебя... побеждаю!.. - Пыхтя и жадно глотая воздух, львенок ускорился и, стараясь не споткнуться, продолжил бежать.
Надо признать, что в прайде ему было одиноко. За то время что он успел прожить на свете, в прайде родилось не так много детенышей и, к сожалению, принцу было почти не с кем играть. От Ларго он слышал будто бы в прайде света очень много детей, будто там есть где и с кем поиграть и, наверное потому Морти страшно завидовал и очень хотел однажды побывать там, однако, когда попросил Ларго сопроводить его в прайд света, то получил отказ и короткую историю о том, что есть места, где ему просто не суждено просто так бывать. Тогда, признаться, львенка это обидело и сконфузило - разве мир не существует для того, чтобы играть? Разве кто-то может присвоить землю, небо или деревья себе?..

Запыхавшийся, Морти прижался к лапам старшего товарища и, продержавшись недолго на лапах, рухнул, жадно дыша. Он был доволен - львенок выиграл и гордился своей победой. Из разговоров старших Морти знал, что Сульфер - очень серьезный противник. Старшие хвалили его, выделяли среди других подростков, часто замечали его исключительные талант и старательность, а потому, Морти было вдвойне приятно, что он обыграл такого опытного льва.
- Смотри! - Подскочив с места, принц подбежал к кромке воды.
Мелководный берег сиял от камушков, искрящихся в водной глади, чуть поодаль, от линии воды, лежала парочка соленых кристаллов которые, вне всякого сомнения, вызывали у принца неописуемый восторг.
- Фу! - Едва лизнув, малыш поморщился и высунул язык - Такие красивые и такие невкусные! - В голове у принца, очевидно, мелькнула идея принести для Ари, своей матери, такой вот красивый кристаллик, но как это сделать он не представлял - на вкус соль оказалась омерзительной.
- У... Я очень хочу пить - Виновато понурив голову, Морти покачался из стороны в сторону и опустил в расстройстве уши.

+2

7

Сульфер посмеялся, глядя на недовольную мордочку принца, который только что лизнул соленый кристалл. Смех у этого льва был звонкий, а потому эхом пронесся по пещере, а после затих.
- В этой пещере все красиво.. но не вкусно - подросток подошел к малышу и просунул голову под него, а после поднял. Таким образом принц сейчас находился на плечах подростка.- А за водой мы можем сходить на мутную реку.. она не далеко. Я довезу вас, мой будущий король - Сульфер усмехнулся собственным словам и аккуратно пошел в сторону реки.

....

Лев шел медленно, специально, чтобы Морти не упал. Будет не хорошо, если Сульфер отхватит от своего учителя за неподобающее отношение к члену королевской семьи.. Очень не хорошо. Но еще хуже будет, если с Морти что-то случится. А потому на реке нужно быть осторожными.
- Хм, каким ты будешь королем? - спросил у принца Сульфер, уже приближаясь к реке.

Два знака препинания друг за другом - нужно исправить.
Какая пещера? прочти пожалуйста в игровом разделе описание локации и исправь ошибку.
Ларго.

Отредактировано Sulfer (2018-01-07 23:22:19)

+1

8

- А мама говорила не ходить к мутной реке - Принц с недоверием посмотрел на льва и добавил - Она сказала, недавно там кого-то утащили под воду крокодилы - Прозвучало это еще страшнее, чем в мыслях, а потому, нахмуренный и недовольный выбором старшего, Морти с неохотой держался передними лапами за шею Сульфера.
Он побаивался отправляться туда, где кто-то лишился жизни. Надо сказать, что даже в детстве Морти был разумно любопытен, не говоря уже о позднем возрасте - принц пусть и любил нашкодить, но делал это всегда без ущерба для здоровья. В отличие от других львят, например, Морри никогда не забирался слишком высоко на дерево, никогда не лез в воду, не будучи уверенным в том, что там нет никакой опасности, не дразнил больших травоядных, не пытался дотянуться до кисточки на хвосте слона... Возможно, кто-то скажет будто бы Мортимер был трусом, но сам львенок этого никогда бы не признал. Он был рассудительным, аккуратным, осторожным, но никак не трусливым. И, что самое главное, даже в столь юном возрасте знал, что жизнь очень просто потерять.
Всю дорогу, сидя у Сульфера на загривке, Морти держался достаточно прочно, вцепив небольшие коготки в шерсть несущего его льва. Возможно, для старшего это было неприятно, но сам принц об этом не думал - он держался так, как ему было комфортно. Едва ли он преследовал идею причинить вред своему попутчику, скорее просто не задумывался о том, что даже его маленькие коготки, словно иголочки, царапают и раздражают кожу Сульфера.
- Справедливым - Не задумываясь ответил Морти, едва вопрос был озвучен - Как мой папа.
В своем крохотном возрасте принц еще не знал, какими бывают короли, а потому озвучивал то, что слышал от многочисленных старших, при случае упоминавших что-то о королях и королевах. Для ребенка, признаться, разговоры о власти, о будущем и о наследовании престола были скучны, так что юный принц никогда особенно не интересовался этой темой. Для него, в сущности, сейчас самым главным в жизни было играть, учиться и расти, а о будущем... О будущем можно было подумать многим позже.
- Не подходи близко - Взволнованно проговорил Мортимер, хвостом начав бить из стороны в сторону - Это же мутная река, почему ты не выбрал ту, что разделяет нашу землю с зеленым царством?*

* зеленым царством Мортимер называет Джунгли

0

9

Справедливым? Довольно интересная мысль для молодого принца. Не сказать, что Сульфер сомневался в справедливости правящего короля... Вовсе нет. Просто, лев считал, что абсолютно справедливым быть невозможно. Хотя бы потому, что справедливость для каждого своя.
- Хм.. возможно, потому что я так никогда не бывал. Я не был таким любознательным в детстве, а наставник еще не водил меня туда. Несмотря на свой возраст, я знаю меньше тебя.. К тому же.. - лев остановился и прилег, чтобы львенок смог слезть с него. - Думаю, в зеленом царстве будет опасней. Я не знаю, что там может быть, не знаю, чего стоит ожидать от того места. А здесь я знаю все опасности, а потому могу сделать так, чтобы они нам не угрожали, - Сульфер встал на лапы и приблизился к воде. Ужас.. и как крокодилы могут в ней ориентироваться? Так или иначе, если львы будут у берега, они сразу заметят этих чудовищ.
- Морти, иди сюда. Встань рядом со мной и пей, не бойся. Я защищу тебя в случае чего, обещаю, - Фер зашел в воду чисто передними лапами и с улыбкой посмотрел на принца. Чем быстрее они закончат, тем быстрее уберутся отсюда. И все будет хорошо.

0

10

Мортимер стоял, в нерешительности смотря на льва. Ему, признаться, не хотелось испытывать судьбу - перспектива оказаться на дне мутной реки и быть сожранным крокодилом его пугала, что верно - родители часто рассказывали ему о смертях, предупреждали, справедливо и честно ставили перед фактом всеобщей смертности. Да и к тому же, история о том, как какого-то льва утащили крокодилы, была еще совсем свежей, а страх оказаться убитым и растерзанным на кусочки, виделся Мортимеру куда отчетливее, чем желание пить.
В горле у львенка сильно пересохло, но он, стоически терпя, недовольно нахмурился, отступая от реки все дальше и мотая головой
- Нет, не пойду - Упрямо заявил принц, мотнув головой и совершенно четко отступив еще на пару шагов назад.
Возможно, дело было в том, что Суфлеру он доверял гораздо меньше, чем словам родителей об опасности. Будь бы на месте Суфлера его отец, Рой, Мортимер бы послушался, понимая, что папа сможет защитить его от всех опасностей. Будь бы на месте Суфлера его мама, Ари, принц бы не раздумывал - родители, а тем более, мама, никогда не причинят зла своему детенышу. Но Суфлер был тем, кем он был и доверие к нему, пусть и имеющееся, было недостаточным для того, чтобы опуститься в реку с крокодилами.
Развернувшись, принц упрямо побрел обратно, в сторону скалистых пещер, где, должно быть, родители уже могли проснуться и хватиться его - мысль о том, чтобы спокойно отправиться с отцом к реке и напиться, заставляла львенка двигаться быстрее. Ему явно хотелось очутиться подальше от ощущения опасности и непонимания - как Суфлеру вообще взбрело в голову лезть в такое опасное место?

+2

11

Малыш был в чем-то прав. Впервые Сульфер чувствовал себя таким глупым, ему даже стало немного стыдно. Тяжело вздохнув, самец побежал к маленькому принцу и встал перед ним.
- Хорошо, тогда пойдем к зеленому царству. Если ты знаешь дорогу, конечно, - Сульфер наклонился, чтобы посмотреть в глаза Морти. Ему хотелось угодить малышу, а то мало ли... Вдруг Морти будет говорить о Сульфере гадости? Кто знает, может, это свойственно малышам.. Признаться, Сульфер уже и не помнил себя в возрасте Мортимера. В памяти остались какие-то отдельные моменты, но не более того. В общем и целом, Сульферу казалось, что с детства его характер не изменился.
- Просто, я не хочу подвести своего будущего короля. Мне хочется быть для Вас лучшим, хочу, чтобы Вы, мой принц, доверяли мне, - подростку казалось, что Морти понравится такое отношение. Слегка завышающее его персону, но при этом не слишком, чтобы малыш не зазнался. Правда, бывает ли такое со львятами?

0


Вы здесь » TLK - Бесконечная история » Флэшбек » эхо былых дней