TLK - Бесконечная история

Объявление







Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Близится полдень. В Джунглях становится несколько душно. Саванна греется в лучах полуденного солнца. Хвойные земли сверкают от холодного солнца, идет снег.
Словно от звонкой пощечины, Мур, собравшись, немного нахмурилась, а после, прибавив шагу, ускорилась. В конце концов, для себя она уже когда-то решила идти к своей мечте, быть королевой, властвовать. И разве мог какой-то разговор стать причиной ее страха?.. Мог. Но не должен был.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TLK - Бесконечная история » Джунгли » Водопад


Водопад

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/98/91098578_1868538_538521_35955911b63f9ea5815e04e559a675a5_large.jpg

Небольшой водопад в джунглях, располагающийся по течению мелководной, кристально-чистой реки. Со всех берегов водопад окружен джунглями, а по небольшой, тонкой полосе из камней вполне возможно перебраться на другую сторону. Между двумя порогами водопада находится крупная заводь.

Отредактировано Claus (2018-01-21 10:34:40)

0

2

>> Река

Пантера двигалась быстро и легко. Долгие годы тренировок позволяли Микасе пробираться сквозь джунгли без единой заминки, тихо и на скорости, какая многим показалась бы фантастической. Пантера знала свое дело - с каждым переходом с ветви на ветвь она меняла траекторию, то взмывала вверх, то опускалась вниз. В какой-то момент ей надоело вихлять по ветвям и, опустившись на землю, мягко приземлившись на передние лапы, кошка застыла, прислушиваясь. Казалось ей, или кто-то следовал? Вряд ли. Пантера движется слишком быстро, с легкостью и завидной частотой меняет траекторию движения, в джунглях полно других запахов, помимо ее собственного, да и едва ли кому-то хватит смелости напасть на Микасу, учитывая ее габариты и мускулатуру, дающие недвусмысленно понять что она - серьезный соперник.
Журчание водопада заставило кошку притормозить ненадолго. Вот оно - место, которое ей так нравится, родной и хорошо знакомый уголок джунглей, где она, будучи еще ребенком, проводила много времени. Каждый камушек, каждый сантиметр берега - все здесь знакомо и дышит воспоминаниями, однако, сейчас не время играть с памятью - она должна как можно быстрее добраться до дома чтобы сменить Фоши на дежурстве, да и Ларго должен был вернуться.
Лапы мягко опускаются в водную гладь - беспокойное течение холодными объятиями встречает пантеру и увлекает за собой вниз по берегу. Микаса, ступая в воде быстрым шагом, довольно скоро преодолевает каменистый заслон и, очутившись в более глубоководной части речушки, начинает плыть. Давненько она не плавала - вода приятно охватывает тело, пробирается сквозь шерсть к коже и очищает, освежает кошку, а заодно - напрочь скрывает ее след. В конечном итоге, невозможно ведь определить куда двинулась кошка очутившись в воде, даже если до сих пор кому-то и удалось преследовать ее до самого водопада.
"Может я излишне бдительна, однако не мешает любая осторожность" с ухмылкой подумала пантера, перебирая лапами и уже не чувствуя дна - речушка превратилась в поток, ведущий вглубь джунглей, далеко на запад, там, где небо гораздо темнее.

>> Джунгли

+2

3

Река
Новис безмолвной тенью передвигалась по ветвям деревьев. Запах незнакомой самки был свежим, и пантера не теряла его. Она перескакивала с одной ветви на другую не издавая ни звука. Ночные джунгли таят в себе множество опасностей даже для тех, кто вырос в них. Внезапно запах Микасы переместился на землю. Вис это совсем не понравилось, ведь по деревьям, она знала, могли лазать только леопарды и другие некрупные хищники. Земля - другое дело. Но любопытство победило, и самка соскочила с ветвей на землю и продолжила преследование. Скоро она услышала шум воды. “ Странно... Путь, кажется, не поворачивал назад, а я слышу шум реки.“ Пантера продолжила путь, и через некоторое время увиделаводопад. Запах вёл к нему. Пантера подбежала к воде и сделала несколько глотков. После ночной погони вода показалась Новис очень вкусной. Ви уже собралась продолжить путь, но тут же поняла, что у неё ничего не получится. Запах вёл
в воду. Пантера плавать не умела, и никогда не слышала о сушествовании брода. Можно было перебраться по камням, но в темноте Новис ни за что бы не решилась перебраться на другой берег по
ним. " Теперь придется ждать утра. Надо поскорее найти безопасное место для ночлега." Такое место быстро нашлось. Самка залезла на большое дерево, стоящее рядом с водопадом, легла на одной из прочных верхних веток и почти мгновенно уснула.
Персонаж спит

Отредактировано Новис (2018-02-03 18:01:46)

0

4

http://sa.uploads.ru/t/Emczw.jpg


Предрассветные осторожные переговоры птиц раздавались в джунглях. Хотя темнота и не хотела отступать, но животные уже чувствовали, что солнце постепенно поднимается из-за горизонта, несмотря на то, что густые кроны деревьев не давали им увидеть розовеющего неба. Лес просыпался. Размеренные воды мелкой речушки журчали на небольших водопадах так же спокойно, как и ночью. Что-то оставалось неизменным, и не важно, где находилось солнце, этот звук был постоянным. Но вот шорох кустарников мог привлечь к себе внимание. Приятно жмурясь, из-за кустов появилось довольное лицо тапира. Этой ночью он хорошо перекусил, в спокойствии забив свой живот свежей листвой молодых кустарников. А чуть за полночь, ему повезло найти на земле несколько упавших манго. Они выглядели свежими. Незадолго до тапира их здесь обронили мартышки, которые почувствовали приближение хищников. Приятная спокойная ночь.
Показавшись полностью из-за кустов тапир потянулся и зевнул. Это был молодой самец, который совсем недавно стал жить самостоятельно. Присмотревшись, ещё можно было заметить на его шкуре детские маскировочные полосы. Он ещё не успел вырасти в взрослого сильного самца, но был достаточно крупным, чтобы жить самостоятельно и мало-мальски суметь хотя бы убежать от опасности без чьей-то подсказки.
Лесной зверь решил промочить горло перед тем, как найти себе укрытые и подремать, хотя бы немного отдохнуть от ночных хождений в поисках еды, да и полный живот располагал к тому, чтобы приятно отдохнуть. Закончив растягивать мышцы, тапир подошёл ближе к заводи, встрепенулся и зашёл по колено в воду, решив освежиться. С наслаждением, поведя головой зверь приподнял хобот и опустил морду в воду, делая огромные глотки такой приятной прохладной воды. От удовольствия он прикрыл глаза, мечтая о том, чтобы скорее найти надёжное затенённое укрытие, чтобы случайные солнечные лучи не падали на глаза.

+2

5

Просыпалась самка неохотно. После ночной беготни по джунглям слегка болели лапы. Новис с радостью поспала бы до полудня, внезапно её внимание привлёк какой-то шорох. Пантера спустилась на несколько веток ниже и начала внимательно осматривать землю. Причина беспокойства была замечена почти сразу - сложно не обратить внимание на крупного и, как подумала Вис, аппетитного тапира. Тот вышел из зарослей около соседнего дерева. Пантера напряглась. " Иди сюда, поближе ко мне, дружище, ведь ты легко можешь проделать парочку шагов..." Тапир, естественно, не мог слышать мысли Новис, поэтому он спокойно подошёл к воде и, погрузившись в воду до колен, начал пить. Пантера зло зашипела - она, из рассказов матери, знала, что при появлении опасности, тапиры спешат скрыться в воде, а плавала самка плохо. Если быть точнее, то плавать не умела совсем. Внезапно Новис в голову пришла мысль, от которой та с радостью улыбнулась. " Пока тапир занят питьём, я смогу легко и незаметно подкрасться к нему. Он, наверное, не обратит внимания даже на промчавшееся рядом стадо слонов." Хотя слонов Ви ни разу не видела, она знала, снова по рассказам матери, о их немалых размерах и огромном весе. Пока тапир спокойно пил воду, пантера почти бесшумно спрыгнула на землю. Самка начала тихо подползать к дичи сзади. Подросток остановилась, как только между ней и тапиром оказалось расстояние, которое Вис смогла бы легко пересечь прыжком. Новис напряглась, а затем прыгнула, выпустив когти, прямо на спину тапиру. Она хотела придавить его своим весом, чтобы не дать ему уйти под воду.
[dice=1936-1:2:0:Охота]

0

6

http://sa.uploads.ru/t/Emczw.jpg


Утренние, еще не такие шумные джунгли, таили в себе как опасность, так и покой: тапир, с наслаждением утоляя жажду, тем не менее, оставался настороже. Прежде, уже желая найти уютное и спокойное место, он позволил себе немного отвлечься но сейчас, несколько насторожился. Навострив ушки, опустив мордочку ниже, он прислушивался к своему окружению. Где-то за его спиной, потревоженные чем-то, с веток дерева сорвались птицы - то был нехороший знак. Послышался тихий шорох и, молодой, пугливой особи хватило этого, чтобы изо всех сил рвануться в воду, почувствовав опасность.
Прыжок пантеры, что скрывалась на каком-то расстоянии за его спиной, вне всякого сомнения, мог бы его поразить, однако же, ей не повезло: тапир, напуганный и взвинченный, метнулся дальше в воду, подняв скоп брызг, окатив пантеру водой и почти сразу очутившись с головой в воде. Еще пару мгновений и он, быстро перебирая лапами, задержал дыхание, скрывшись на дно, где хищница достать его уже не смогла.
Похоже, завтрак в виде тапира она упустила, однако же, она вполне могла двинуться дальше, к реке, чтобы попытать удачу там.

0

7

Новис не повезло - тапир, испугавшись чего-то, рванул под воду, не забыв, окатить брызгами охотницу от носа до хвоста. Пантера попыталась догнать свой убегающий завтрак, но тапир уже был на глубине. Разозлённая своей неудачей хищница вылезла из воды и отряхнулась. " Ненавижу тапиров! Из-за его пугливости мне придётся ждать, когда он вылезет из воды аж... Стоп, а когда он вылезет? Сколько мне ждать? Если я не ошибаюсь, то недолго... Надо спрятаться. Тапир подумает, что я ушла, и вылезет! Я поймаю его и смогу поесть!" Пантера бросила полный ненависти взгляд в сторону тапира, повернулась к нему хвостом и исчезла в прибрежных зарослях. Она никуда не уходила, а просто отошла от берега подальше, подождала немного, а затем, ползком, начала приближаться к дереву, на котором провела ночь. Вис, не издавая ни звука, запрыгнула на него и легла на ветке, с которой открывался отличный вид на берег. Густая листва скрывала Новис от чужих глаз, а пантера видела всё, что происходило внизу. Самка пристально вглядывалась в воду, надеясь, что тапир вылезет на берег с её стороны и, в это раз, пройдёт именно под тем деревом, на котором притаилась пантера.

0

8

http://sa.uploads.ru/t/Emczw.jpg


Однако, сколько бы пантера не выжидала тапира, зверь попросту скрылся под водой и направился вниз по течению, желая скорее скрыться из опасного места где ему чуть не посчастливилось стать чьим-то завтраком. Пусть этот зверь и был молод и неопытен, однако же инстинкты подсказывали ему, что выходить в том же месте обратно опасно и безрассудно, да и страх, разыгравшийся в сознании тапира, не позволял ему рисковать лишний раз.
Продвигаясь под водой, тапир еще какое-то время оставался невидимым, скрытым течением - благо у него хватало естественных способностей на то, чтобы провести в "укрытии" больше, чем пару секунд.

http://s3.uploads.ru/N9qgj.jpg


Возможно, Новис оказалась очень удачливой пантерой, так как, скрывшийся от нее тапир оказался далеко не единственным возможным завтраком: спустя пару минут, когда все утихло, на берегу показался молодой самец не крупного окапи. Пока еще не слишком окрепший, достаточно неопытный, он оказался на берегу, в десяти метрах от дерева, где была пантера.
Молодое животное, пока еще сонное и не слишком бдительное, остановилось подле линии воды и, наклонив голову, принялось пить: ночь, которую пережил окапи была для него тяжелой, он, казалось, недомогал, выглядел вялым и слабым. Задние ноги окапи подрагивали, будто он прилагает неимоверные усилия для того, чтобы стоять не шевелясь, возле жидкости.

0

9

Пантера не знала, сколько она пролежала на ветке. Время начало казаться ей бесконечным. Самка уже поняла, что тапира ей уже не получится поймать, но она надеялась, что около водопада появится ещё кто-нибудь, кого можно съесть. Новис уже собиралась слезть с дерева и поискать что-нибудь съедобное в другом месте, но в этот миг она услышала где-то внизу шорох, а затем учуяла окапи. Тот вышел из зарослей и направился к воде. Новис не могла допрыгнуть до окапи - он был слишком далеко от неё. Когда самец начал пить, пантера тихо спрыгнула с ветки на мягкую траву. Самка помнила причину своей неудачной охоты и старалась не издавать никаких лишних звуков. Она медленно, стараясь не шуметь, поползла в сторону окапи. Тот спокойно пил, не замечая пантеру, которая ползла в его сторону. Когда до окапи осталось не меньше двух прыжков, Вис заметила, как сильно трясутся его ноги. " Он слаб. Это хорошо - слабые животные слабо сопротивляются. Думаю, что окапи, даже если я его спугну, не сможет далеко убежать от меня. Да и бежать он, скорее всего, будет медленно." Новис решила не рисковать и остановилась на расстоянии одного прыжка от дичи. Она замерла на миг, готовясь к прыжку, а затем прыгнула, выпустив когти, прямо на спину травоядному. Как и в прошлый раз, она хотела придавить животное своим весом.
[dice=3872-1:2:0:Охота]

0

10


http://s3.uploads.ru/N9qgj.jpg


Словно из ниоткуда, сквозь тихое журчание воды, шепот листьев и тепло восходящего солнца, проглядывающего из-за листьев величественных крон деревьев, показалась черная тень хищницы, совершивший прыжок.
Окапи задрожал всем телом, дернулся, пытаясь уйти в сторону от охотницы, но не сумел - слабые ноги подвели его, он всем корпусом повалился вперед, издал жалобный, полный ужаса крик и, выгнув шею, начал брыкаться что есть сил, ощущая, как пантера давит его к земле своим весом. Застилающая мысли паника лишила зверя возможности в полной мере ощутить состояние своего тела - окапи был прижат корпусом к земле, его передние ноги подогнулись под туловище, лишая его возможности подняться, а задние вскинулись назад, беспомощно пытаясь упереться, дрожа и скользя по земле. Окапи, слабый но желающий жить, с силой вскинул голову, пытаясь ударить пантеру хотя бы головой, но этого у него не вышло - он начал яростно вертеться, однако силы постепенно оставляли его... Паника уступила место смиренному страху, животное ощутило боль от когтей хищницы, впившихся в его тело, сочащуюся по бокам кровь... Скоро, все должно было быть кончено.

+1

11

Не зря охотница старалась сохранять тишину - окапи попытался скрыться, но не успел. Пантера придавила его своим весом и, для надёжности вцепилась в добычу когтями. Сделала она это не зря, ведь окапи брыкался и дёргался, пытаясь вырваться из хватки хищницы. Если бы животное было здоровым, то, скорее всего, ему бы удалось вырваться, но зверь был слаб, и это увеличивало шансы на удачный исход охоты. Но он не оставлял попыток вырваться. Внезапно окапи вскинул голову, пытаясь ударить ей Новис, но промахнулся. Самка ещё крепче вцепилась в добычу. Неудача, казалось, придала зверю новые силы, и он начал вертеться ещё сильнее. Но слабость и раны сделали своё дело - травоядное вырывалось всё слабее и слабее. " Он так сильно ослаб или сейчас начнёт дёргаться ещё сильнее? - от такой мысли пантера поморщилась - В любом случае, окапи затих, и я должна использовать эту возможность." Пантера ещё сильнее вцепилась в многострадальную спину добычи и потянулась к её горлу. Самка напрягла всё тело, чтобы в самый ответственный момент не слететь на землю. Она понимала, что сейчас находится в неустойчивом положении, и дичь обязательно попытается её стряхнуть. Новис вытянула шею, попыталась схватить окапи за горло и задушить его.
[dice=1936-1:2:0:Попытка задушить окапи]

Отредактировано Новис (2018-04-02 22:13:20)

0

12

Пока окапи лежал смирно и не дёргался, но Новис объяснила это тем, что он ещё не понял её задумки. А когда понял, то было уже поздно. Пантера смогла с первой попытки схватить дичь за горло, затем она начала со всей силы сжимать свои челюсти, чтобы поскорее задушить травоядное. Окапи, возможно, уже смирился со своей смертью, но когда Вис начала душить его, он начал конвульсивно дёргаться, и самке с трудом удавалось удержаться на спине добычи. К счастью, окапи ослаб от ран и не мог вырываться в полную силу. Смерть травоядного наступила быстро. Нови отпустила горло добычи, подошла к реке и сделала несколько глотков. После шерсти окапи вода казалась очень сладкой. После этого она подошла к трупу, схватила его зубами за левую ногу и потащила в реку. Когда вода дошла ей до колена, Новис остановилась, отпустила окапи и поставила на него лапу, чтобы он не уплыл. Течение смывало с добычи землю, кровь и остальную грязь. Как только окапи очистился от всего вышеперечисленного, самка схватила его за ту же ногу и потащила на берег. Оказавшись среди зарослей, Вис огляделась, чтобы найти дерево, на котором можно спокойно поесть. Оно нашлось очень быстро, и Нови потащила добычу к нему. У дерева нижние ветви росли невысоко, и самка без труда затащила окапи на толстую ветку. Заметить пантеру и её дичь можно было лишь оказавшись прямо под веткой,  на которую самка положила труп и сама легла рядом с ним. Укрытие было выбрано удачно - допрыгнуть до него с земли смог бы не каждый. Ночная погоня и охота утомили Новис. " Совсем немного посплю, а потом поем." Пантера зевнула, положила на добычу передние лапы, а на них и голову. Глаза сами начали закрываться. "Совсем немного..."
Персонаж спит

0


Вы здесь » TLK - Бесконечная история » Джунгли » Водопад