TLK - Бесконечная история

Объявление







Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Близится полдень. В Джунглях становится несколько душно. Саванна греется в лучах полуденного солнца. Хвойные земли сверкают от холодного солнца, идет снег.
Словно от звонкой пощечины, Мур, собравшись, немного нахмурилась, а после, прибавив шагу, ускорилась. В конце концов, для себя она уже когда-то решила идти к своей мечте, быть королевой, властвовать. И разве мог какой-то разговор стать причиной ее страха?.. Мог. Но не должен был.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TLK - Бесконечная история » Прайд Света » Дерево с раскидистыми ветвями


Дерево с раскидистыми ветвями

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/78/22/78022372_0004004Akatsija.jpg

Большое дерево, находящееся левее Скалы Славы. Частенько в тени этого великана любят отдыхать охотницы, уставшие после дневных дел, играть львята и посапывать старцы прайда.

0

2

Земля саванны, зелено-желтая, каштаново-живая, медленно сменялась на скромную, не такую золотую и богатую, зеленовато-робкую территорию, которая, казалось бы, только недавно пришла в себя, после прошедшего ливня. Все еще виднелись трещинки от сухости, местами проглядывались лысины с зияющей пустотой земли, но все-таки, зелень вернулась к прайду света и сейчас, смотря на него, можно было не чувствовать неприятную боль в душе, разочарование и тоску, напротив - мелкие росточки давали чувство надежды, радость.
"Неужели это все правда? Боги существуют и чудеса тоже?.." - Перед глазами Миэль встал образ белошкурой юной львицы с голубовато-серыми глазами и она, едва заметно позволив себе улыбнуться, прибавила шагу.
Тащиться под солнцем с тушей антилопы, без сомнения, было дурной идеей. Миэль уже чувствовала как устала, как лапы начинают дрожать от напряжения и длительной работы, как тело сжимается в тугую пружину. Примерно на середине пути она пожалела о том, что не спала всю ночь, и только тогда, когда показались родные границы, смогла позволить себе хоть немного порычать от усталости и злобы на ситуацию.
- Хорошо что гиены не попались по пути - Наконец-то скинув тушу на землю, под крону раскидистого дерева, Мёд выгнулась всем телом, захрустев позвонками и блаженно зажмурившись.
Идти до Скалы Славы оставалось самую малость, уже в относительной близости виднелся дом, но Мёд, похоже, дальше тащить тушу уже не собиралась. В скором времени, раз уже наступал полдень, к дереву должны были явиться другие охотницы - они всегда, по старой традиции, приходили именно сюда, побыть вместе, пообщаться и выполнить некий обязательный ритуал социального взаимодействия.
- Я правильно понимаю, что ты прекратила мяться и решила пойти и вступить в прайд? - Обернувшись на Август, Миэль посмотрела на нее довольно строгим взглядом, внимательным и выжидающим.

0

3

---> Высокие травы --->
Когда Август увидела территорию прайда Света, она поняла, о чем говорила Мёд. Земли их прайда сильно пострадали: рыжеватая земля не казалась плодородной, редкими росточками встречалась трава, а засуха говорила о том, что вряд ли где-то в ближайшем месте можно встретить водопой. Дождь был на руку. Потихоньку эта территория приобретет свои настоящие зеленоватые оттенки. Август не сомневалась в красоте этого места до произошедших событий. Ей, несомненно, захочется побывать здесь еще несколько раз, когда картина станет более красивой. "Но даже в темные время нужно обращаться к свету", - пронеслось в голове львицы.
Мёд тем временем остановилась и с удовольствием скинула тушу на землю под крону раскидистого дерева, Август последовала ее примеру, отцепившись от своей части шеи антилопы. Львица из прайда разминалась, и, судя по ее виду, она изрядно вымоталась в пути. Одиночка с удовольствием потянулась и встряхнулась, а после подумала, что неплохо было бы и искупаться, но, увы, в ближайшее время это желание осуществить вряд ли удастся. Гиены? Давно я их не встречала, - подумала Август, вспоминая недавние слова Мёд об этих животных.
- Значит, нам повезло, - ответила львица-одиночка.
Август села под тень дерева и направила свой взор на Мёд, будто бы спрашивая ее: что дальше? Однако ответ не заставил себя ждать: львица поинтересовалась, не решила ли одиночка присоединиться к ее прайду. Август задумалась, взвешивая все "за" и "против". Я буду выполнять обязанности, следовательно, без дела сидеть не буду. Будет защита. Появятся новые друзья, возможно, даже заведу семью. Долги ли я протяну одиночкой, а? В Август боролись две стороны: одна хотела направить энергию в хорошее русло, чтобы львица приносила пользу не только себе, но и окружающим, а другая не хотела расставаться со свободой. Однако...
- Думаю, я все-таки присоединюсь к вам.

0

4

Неожиданно было слышать ответ Август. За те краткие часы, что Мед и одиночка были знакомы, у львицы сложилось мнение, что Август еще слишком мала, чтобы принимать взрослые и решительные вещи, чтобы открывать новые дороги в жизни и брать на себя ответственность но... Но вот, львица сказала то, что сказала, а потому, приятно удивленная, впервые за весь разговор, Миэль едва заметно, одобрительно улыбнулась.
- Неожиданно. Ну чтож... Попробуй - Ее голос прозвучал мягче, чем обычно и, вне всякого сомнения, Август могла понять, что Мёд ободряет ее и даже... Поддерживает?..
Солнце, поднявшееся высоко, кажется окончательно разморило Миэль которая, выдохнув, сильно зажмурилась. Тащить тушу вдвоем по саванне было тем еще удовольствием, а потому, самка заставила себя подняться и, глянув на Август, пояснила
- Думаю, делегация с королевой выдвинется обратно и будет здесь к вечеру. На скале почти никого не осталось, так что будем ждать и охранять тушу тут - Она качнула головой и, после, добавила - Будет хорошо, если после перехода по саванне, королева со своими сопровождающими увидит нового члена прайда и еду. Да и возвращающихся это, без сомнения, подбодрит. В общем, останемся тут, в тени, если захочешь пить, до водопоя очень близко, он вооон там - Львица кивнула на виднеющийся в нескольких километров круг из деревьев и камней, где, как уже догадалась Август, был водопой - Только не забудь, мы в прайде не охотимся на водопоях, это священные места и любой может пить спокойно в таких местах. Этот закон в прайде чтут и уважают.

Отредактировано Miel (2018-04-08 13:32:41)

0

5

Август искренне удивилась слова Мёд, хотя, вернее сказать интонации. Одиночка поняла, что львица из прайда очень не любит показывать эмоции, а на первый взгляд может показаться, что ко всем она относится предвзято, настороженно. "Сама себе на уме" - это верное определение для Мёд, как считала Август. Вот и сейчас одиночка увидела львицу из прайда с иной стороны. Все-таки Мёд не бесчувственна, это радует, - пронеслось в голове Август, из-за чего она улыбнулась своей собеседнице.
- А как иначе? Не попробую - не пойму, из какого теста вы слеплены, - ответила одиночка и продолжила внимательно слушать Мёд.
Как только львица из прайда сказала, что они останутся здесь ждать королеву вместе с делегацией, настроение Август немного упало. Сидеть и ничего не делать? Для одиночки это были страшные слова, ведь для Август было важно находиться в движении. Эта кошка всегда стремилась чем-нибудь заниматься и лишь в редкие моменты лежать и ничего не делать. Ладно, с этим как-нибудь разберемся... Наверное, - с сомнением подумала львица, продолжая слушать Мёд дальше.
Фраза про водопой расстроила Август еще больше. В нескольких десятках километрах? На данный момент одиночка точно была не готова к длинному походу (так ей казалось) к водопою под палящим солнцем. Улыбка быстро испарилась с морды Август, а сама она в свою очередь прилегла в тени дерева. Потянувшись, зевнув и встряхнув голову, одиночка вновь обратила свое внимание на свою собеседницу.
- Я так понимаю, сидеть без дела мы можем долго, верно? - спросила Август, - может хотя бы поговорим о чем-нибудь или займемся чем-нибудь интересным? Охота нам уже ни к чему: аппетит мы свой утолили, а твоим товарищам вполне хватит. Можно было бы осмотреть окрестности, до водопоя дойти, раз уж на то пошло.
Август прогулялась бы и до водопоя, поскольку сидеть без дела ей определенно не хотелось. А пока Мёд думает, можно и отдохнуть немного, - и тут одиночка встала, вышла из тени дерева на солнце, легла спиной на землю. Поерзав пару секунд и удобно устроившись, Август расслабилась и с удовольствием начала греться под лучами солнца.

Отредактировано Август (2018-04-24 23:24:44)

0

6

- Не без дела, мы вообще-то сторожим добычу для своих сородичей - Миэль качнула головой и нахмурилась. Август явно не понимала, что такое жизнь в команде, что значит думать о других во всех ключах, в равной степени искусности, как и о себе самой. Да и у этой львицы явно был кактус у хвоста - то она расспрашивала, то негодовала на отсутствие беготни, то предлагала тащиться до водопоя... - Как ты себе это представляешь? Нам, вообще-то, надо тушу охранять. Если хочешь идти - иди, попей и возвращайся, потом я схожу.
Львица чувствовала себя усталой и не готовой двигаться куда-то прямо сейчас. Утренняя, редкая для саванны прохлада, уже исчезла много часов назад, поход по высоким травам, охота, таскание туши и назойливость новой соплеменицы определенно вымотали Мёд и она, признаться, негодовала, как эта львица до сих пор умудряется не упасть под ветви дерева и не уснуть сладким сном. Тем более, они почти всю ночь не спали...
Сама Миэль, понимая, что мудрости научить нельзя, просто легла поверх туши, чтобы во сне никто не смог ее утащить из под нее так, чтобы львица этого не ощутила. Все тело у нее пульсировало и зудело от усталости, мышцы приятно заныли, едва Мёд опустила голову и расслабилась. Закрыв глаза, она с достаточной прохладой в голосе проговорила:
- Вынь шило из под хвоста и дай мне отдохнуть.

Офф: десятках километров?))
ОФФ2: тебе разве не пришел гейс о том, что ты очень устала? Оо

+1

7

Мёд явно не разделяла энтузиазм Август. Охота и перемещение пищи на другую территорию вымотали новую знакомую одиночки, почему та, видимо, пыталась объяснить львице, что им лучше остаться сторожить добычу. Признаться честно, Август слушала Мёд лишь краем уха, поскольку только появившиеся лучи солнце доставляли непередаваемое тепло, не говоря уже об удовольствии. Август блаженно улыбнулась и потянулась, пока Мёд предлагала ей дойти до водопоя. Кошка, конечно, хотела пить, но стоило ей только представить, как далеко находится водопой, всякое желание сразу пропадало. Потреплю, ничего страшного. Несмотря на то, что в частоте случаев Август не могла усидеть на месте, иногда ее посещала лень, как и сейчас. Львице абсолютно не хотелось вставать в ближайшие несколько минут, а возможно и часов, ведь лежать на прохладной земле и греться лучами восходящего солнца было так хорошо.
- Да нет, я, пожалуй, с тобой останусь, - ответила одиночка после некоторого время раздумий.
Тем временем Август услышала некий шорох со стороны собеседницы. Решив выяснить, в чем дело, львица заинтересованно обратила внимание на Мёд, которая устроилась прямо на самой туше. Одиночка удивленно приподняла левую бровь и недоуменно взглянула на новую знакомую, но затем нахмурилась, поняв, почему львица решила это сделать. Мёд в свою очередь посоветовала Август унять пыл и дать отдохнуть самой львице некоторое время. Эти слова невольно вызвали улыбку у одиночки. Я-то думала, что она иногда бывает доброй. Видимо, нет, - подумала Август и усмехнулась, возвращаясь в прежнее положение. Поскольку тишина, повисшая в воздухе, наводила на Август мрачные мысли, она решила хоть как-то скоротать время в ожидании делегации львов из Света:
- Как прошло твое детство?
Возможно, вопрос был неуместен, но одиночка посчитала, что Мёд вряд ли захочет рассказывать что-то непосредственно о самом прайде.

Офф: Август настолько устала, что ей кажется, будто водопой находится в десятках километрах ходьбы).
Офф2: Приходил, стараюсь показать усталость Август в посте). Дело в том, что у нее реально шило в одном месте, и если она устала, она об этом промолчит и согласится на любую затею). Надеюсь, в этом посте намного лучше показала усталость львицы.

Отредактировано Август (2018-04-24 23:37:43)

0


Вы здесь » TLK - Бесконечная история » Прайд Света » Дерево с раскидистыми ветвями