TLK - Бесконечная история

Объявление







Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Близится полдень. В Джунглях становится несколько душно. Саванна греется в лучах полуденного солнца. Хвойные земли сверкают от холодного солнца, идет снег.
Словно от звонкой пощечины, Мур, собравшись, немного нахмурилась, а после, прибавив шагу, ускорилась. В конце концов, для себя она уже когда-то решила идти к своей мечте, быть королевой, властвовать. И разве мог какой-то разговор стать причиной ее страха?.. Мог. Но не должен был.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TLK - Бесконечная история » Прайд Света » Пещера лекаря


Пещера лекаря

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Небольшая пещера у основания Скалы Славы, где живет и занимается своей основной деятельностью лекарь.

0

2

- Ну как ты?.. - Тихий голос Мед прорезал наступающую ночь. Львица пришла почти бесшумно, стараясь не потревожить призраков прошлого которые, казалось бы, жили во всем, что окружало Скалу Славы. В шепоте редких деревьев, в шелесте желтой травы, в запахах, камнях и даже в самой земле. Все было пропитано прошлым - Все еще не могу поверить... Наша принцесса жива.
Потрясение, ужас, смятение. Что испытывала Мёд на самом деле? Она и сама не могла разобраться. Вихрь чувств захватил львицу, заставил подчиниться себе, утонуть в бешеном водовороте без надежды на спасение. Проливной дождь, вызванный приходом принцессы которая, отныне, просила звать ее Мур, стал спасением и шоком для всех львов. Они так долго ждали дождя, так долго надеялись, что сейчас, получив желаемое, не могли поверить в себя, оправиться от случившегося восторга. Принцесса вернулась, она стала красивой, взрослой и сильной, смогла набраться смелости чтобы явиться в прайд где на нее, когда-то, было совершено покушение. А с ее возвращением и боги смиловались, подарили дождь в противовес засухе и смерти. Неужели это все правда? Все эти духи, боги, циклы жизни... Верить в это Миэль не хотела.
Тряхнув головой, львица заставила скопившуюся на шерсти воду сорваться в полет, мелкими капельками разлететься по стенам пещеры. Шерсть неприятно липла к телу, казалось, что стало холоднее.
"Что же испытывает Исида сейчас? Она ведь была уверена, что принцесса мертва. Испытывает ли она облегчение? Или ужас? Боится ли того, что принцесса будет винить ее в том, что та не уследила, не уберегла?.."
Вздохнув, Миэль присела возле самого входа в пещеру, сложив лапы перед собой и опустив взгляд, она задумчиво качнула головой, мысленно окунаясь в события прошлого. Все случившееся до сих пор казалось ей невероятным сном и, признаться, песчаная только и ждала момента, когда же она очнется, откроет глаза, выйдет на скалу и увидит сухие, умирающие земли прайда, услышит нервные переговоры со-прайдовцев, лишний раз почувствует какого это - терять свой дом.

+2

3

Если бы Исида знала. Как много этих "если бы", да вот только ни одно из них никогда не сработает. История не знает двух вещей: проигравших и сослагательного наклонения. Исида была и тем, и другим одновременно. Жалкая старуха потерявшая всех своих близких: лучшую подругу в лице королевы прайда, приемных дочерей в виде принцесс, возлюбленного, покинувшего прайд много лет назад, когда случилась революция... Она была одинока и чувствовала себя самой настоящей неудачницей. Из-за своей слабости у водопоя, много месяцев назад, она не смогла защитить крошку-принцессу, из-за своей глупости не предупредила вовремя Ризери и ее дочь о том, что на охоте их может настичь злоумышленник, что они обе в большой опасности. Если бы что-то можно было изменить, если бы она могла вернуться в прошлое и поступить правильно... Но история...
Звук голоса Миэль заставил Исиду вздрогнуть и повернуться в сторону вошедшей львицы. Та была мокрой, подавленной, уставшей. Один взгляд на охотницу давал понять, что и она, совершенно точно растерянна. Конечно, как не быть растерянным, когда мир, не удосужившись предупредить тебя о том, что он сейчас перевернется вверх дном, вдруг взмывает вверх, бешено крутится и заставляет тебя потерять всякое равновесие, ориентацию в пространстве.
- Волнуюсь - Честно ответила львица вздохнув и покачав головой.
Выходить куда-то из пещеры не хотелось - Исида успела обсохнуть с тех пор как вернулась и погрузилась в свои мысли, забравшие ее, очевидно, на несколько часов. Когда ливень начался, она была слишком сильно ошарашена чтобы начать что-то говорить и, тем более, спрашивать у принцессы. Принцессы ли?.. Исида была уверена, что крошка мертва, в водоеме долгое время был трупный яд, на берегу нашли ошметки белой шкурки от разложившегося, разбухшего тела. Одно только воспоминание о случившемся не давало Исиде сил стоять на лапах - она, шатнувшись, оперлась спиной о холодную кладку стены, подтолкнув несколько камней которые, с тихим шорохом, помчались вниз.
Но вот она, вернулась. Просит звать ее Мур, узнает всех и вся как будто и правда знала. Даже ее, Исиду, она зовет правильно, знает все сказки, что та ей когда-то рассказывала. Помнит мать, отца и сестру. Как такое возможно? Прайд принял ее. Стоило львам только взглянуть на белоснежную шерсть и серо-голубые глаза, все сразу поняли - это наша принцесса, та, которую мы считали мертвой. Почему же сердце, все равно, не на месте?..
- Мне тоже сложно в это верить - С хрипотой прошептала Исида понурив голову и зажмурившись. Ей было тяжело об этом говорить и думать - Но это действительно она. Ее слова, ее жесты, манеры, воспоминания... Она знает такие вещи, которые знала только наша принцесса. Одного не могу понять, почему она просит звать ее Мур, но не своим настоящим именем?
"Ризери так любила ее. Так любила ее имя, любила ее белоснежную шерстку и голубые глазки. Не могу поверить, что она отреклась от прежнего имени."

Отредактировано Isa (2017-12-21 19:02:09)

+1

4

Что значит имя? Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет. Возможно, принцесса похоронила свое прошлое, а вместе с ним и все болезненные воспоминания, пережитые потрясения и разочарования вместе со своим детством. В конечном итоге, неизвестно, что творилось с ней тогда, когда она была неизвестно где, скрываясь от своего убийцы, скрываясь от прайда, набираясь сил и пытаясь прийти в себя после осознания, что ее семья, ее прайд - предатели. Не все, разумеется, но кто-то из нас. Кто-то, кому хватило ненависти, жажды власти и зависти, чтобы поднять лапу на крошку принцессу. Может, все это время она наблюдала? Боялась появиться, зная, что ее ждет участь быть убитой - ее мать и сестра погибли на охоте, но все прекрасно понимали, что это не было несчастным случаем.
- Порой... Меняя имя мы просто хотим оставить все то, что было с ним связано, далеко позади - Поведя плечами, львица вздохнула - Мур пережила очень многое. Смерть близких, состояние бессилия, невозможность вернуться, страх предательства, осознание себя как помехи для кого-то... В наших силах проявить к ней максимум уважения и сделать все, чтобы она, вернувшись, поняла, что прайд любит ее и хочет следовать за своей законной королевой.
Шум дождя, серость небес... В это сложно было поверить, но ливень, спасительная влага, они пришли вместе с принцессой. Словно добрый знак - разлившийся плач небес был предзнаменованием перемен, процветания, благоденствия. И хотя Мёд не верила в богов и чудеса, волей неволей, но что-то внутри нее трепетало, восторгалось сложившимся обстоятельствам.
- Мне кажется, тебе нужно отдохнуть - Заметив слабость и дрожь Исиды, львица немного обеспокоенно взглянула на нее, подойдя ближе, чтобы, в случае необходимости, помочь и поддержать - Слишком много потрясений для одного дня, не находишь?
Мир менялся, оступался, вертелся и переворачивался. Мед чувствовала как все становится иным, обретает новые смыслы, рушится и растет вновь. Еще только недавно казалось, что прайд света обречен: король мертв, наследники и жена - тоже, в саванне бушует засуха, стада уходят. Сегодня же льется дождь, гремит гроза, небеса содрогаются и ликуют: принцесса вернулась, в то время как исчезнувший принц тьмы так и не появлялся.
Поморщившись, Мёд качнула головой и хмуро добавила
- Завтра утром уже ничто не будет таким, как прежде.
Подумав еще немного, львица, вздохнув, все же решила удалиться - ей и самой хотелось побыть в одиночестве, все обдумать и, признаться, просто спокойно отдохнуть. Ей не нравилось то, что прайд меняется каждый день, что спокойная и размеренная жизнь куда-то исчезла, что каждый день приходится то бороться за жизнь, то хоронить кого-то, то с трепетом ожидать, что же будет дальше. Львица устала, она хотела покоя и стабильности как никогда раньше.

>> Мелкий водопой

Отредактировано Miel (2018-01-19 12:36:48)

+1

5

Завтра утром. И правда, ничто уже не станет прежним. Ни она, Исида, ни весь мир вокруг. И виной тому не прошедший ливень, хотя и он, конечно, играет не последнюю роль в этой истории, но сам дух происходящего - воздух, заряженный электричеством, небеса, грозно сомкнувшиеся тучами, знаки и предзнаменования, ставшие чем-то легендарным, словно в старинных сказках.
Львица смотрела вслед уходящей Мёд и думала, что ей недостает смелости и спокойствия, кои демонстрирует ее младшая подруга. А ведь она - советница, целительница в прайде. Кто как не она должен демонстрировать выдержку и мудрость? Быть скалой в мире бурных страстей, надежной стеной за которой может укрыться весь прайд.
"Порой меняя имя... "в голове Исиды всплыла фраза, брошенная Миэль и, вздохнув, советница покачала головой. Что правда, то правда - нельзя винить и мучить несчастную принцессу за ее естественное желание оставить прошлое в прошлом. Она пережила шок и потрясение, смерть родных, покушение на нее саму. Никто из всего прайда так не страдал как она, разве что только... Мысль коснулась короля темных и, очертя линию в мыслях, львица притормозила. Она не хотела сейчас думать о Рое, но память сама подставляла ей лик грустного короля. "Сперва потерять братьев, потом сына..." Иса вздохнула, покачав головой. Пожалуй, никто иной как Рой мог бы понять Ее Величество Мур в ее желании вернуть все на круги своя - уйти с головой в дела прайда, восстановить свой дом, защитить то ценное, что у нее осталось.
- Хватит мыслей, Исида - Со вздохом, львица обратилась к самой себе, укладываясь на подстилку из травы и закрывая глаза, сворачиваясь в уютный, теплый комок. Стихающий дождь убаюкивал и помогал расслабиться, мысли и голос разума становились все тише, песочная засыпала... - Завтра утром уже ничто не будет таким, как прежде...

>> Сон до утра

Отредактировано Isa (2018-02-06 00:20:16)

+1

6

Проснувшись утром, поморщившись от солнечных лучей, пробравшихся в пещеру, львица сладостно потянулась. Она и правда хорошо выспалась - свежесть воздуха, здоровый сон и пережитый стресс смешались в единый, сладкий коктейль и теперь, испив его, Исида чувствовала себя как нельзя лучше.
Потянувшись, приведя себя в порядок и хорошенько размявшись, львица выбралась на свет из пещеры. Взгляд окинул родное подножье скалы и, с нежной улыбкой, говорящей о добром расположении духа, львица двинулась вверх, по пологому каменистому склону. Подушечки лап приятно щекотала трава, сходящая на нет и превращающаяся в прохладный камень скалы.
Мысли львицы занимал предстоящий день, грядущие перемены. Верно когда-то говорила ей матушка - утро вечера мудренее. Вот и сейчас выходило так, что утром Исида и правда проснулась со свежей головой, волнения оставили ее, а ожидания сулили только добро.
Еще до того как перед нею появились две фигуры, а именно, Мур и Андрэас, львица успела затормозить, чтобы осмотреться со склона, ведущего на скалу. Она еще не успела подняться высоко, однако взгляду уже открывались новые горизонты.
"Как оно там будет в прайде? Как поживают его члены?.. Надеюсь, все увенчается успехом и королева не рассорится с Роем. Впрочем, на дурнушку она никогда не была похожа..."

0

7

Спускаясь вниз со скалы, Мур задумчиво проводила взглядом линию горизонта. В ее голову неотступно лезли мысли о том, как внутри не могут успокоиться сердце и легкие: то, с какой силой в ней колотилось сердце, казалось, было слышно за километр, а чертовы легкие сжались и завибрировали, став болезненным элементом, пульсирующим и жгущимся как пламя.
Встретив, спустя недолгое время, Исиду, поднимающуюся вверх, Мур в приветствии склонила голову и улыбнулась, сдержанно и спокойно, тут же пояснив
- Я плохо спала сегодня ночью - Львица предположила, что бывшая "ей" когда-то нянькой Исида, наверняка очень внимательна и всегда замечает мелкие детали в поведении. Нужно было оправдать как-то свою сдержанность и некую холодность, а уж потом, когда Мур привыкнет к Исиде и действительно убедится в том, что там верит, будто бы она настоящая принцесса, возможно, дело дойдет до улыбок более искренних и теплых.
- Расскажи мне вкратце, что я должна знать о Рое - Мур кивнула в сторону тропы, ведущей тонкой, извилистой дорожкой в сторону разветвления между водопоем и последующей, более широкой дорожкой, ведущей в саванну и охотничьи угодья прайда - Я мало что помню из детства о нем. Некогда, его братья устроили бунт из-за которого мой отец чуть не погиб. Мама считала его не самым достойным львом - Мур знала о том, что Ризери, перед смертью, впервые за долгие годы общалась с Роем. Это случилось именно тогда, когда Миву чуть не утопила та горе-ассасинка, мелкая и не в меру задиристая каракал из окружения Ларго. Она, конечно же, знала, что Ризери славно пообщалась тогда с королем и переменила, частично, мнение о нем, однако же этого не могла знать Мива, а потому... А потому приходилось как можно чаще задавать вопросы, чтобы расширять горизонты информации для своего амплуа.

>> Зеленые холмы

офф: как удобно, отвечайте переходами или в новых темах - я и так и так пойму.

0

8

И вот они спустились со скалы, как сказала Мур - за Исидой. Лев слышал стук сердца принцессы, ее беспокойство было уместным, лишь только он все также бессердечно смотрел вперед. Ему всегда искусно удавалось прятать чувства и мысли, в "бойцовском клубе" приходилось быстро учиться, самых слабых уводили в темный выход, и больше никогда из них не возвращался назад. По-этому молодых бойцов постоянно истязали для закаливания духа. Андрэас никогда не понимал этих методов, ему часто хотелось сбежать оттуда, но местная охрана была слишком бдительной,а наш герой не на столько силен и хитер. Время прошло, львенок вырос и получил прозвище - Змей, за свои конечно гипно глаза, которыми он часто любил воспользоваться, чтобы обмануть жертву.
Утро было ясным, солнечным и благоволило всем путникам, которые собрались у подножия скалы. Андрэас все это время старался молчать и лишь наблюдать за происходящим, ибо его слова мало что значили сейчас. Да и в целом лев мало любил болтать своим шершавым языком, чаще молча наблюдал и делал какие-то выводы, думал себе на здоровье в своей шальной головушке.
Приблизившись к Мур, лев плавно кивнул в знак приветствия новой знакомой, Исиде. И так же смерено слушал приятный, женственный голос любимой. и наблюдал за каждыми ее движением и каждым ее жестом, который показал ему дальнейший путь, Андрэ сразу же заинтересовался запахом, что принес слабый ветерок с полей и холмов.
Обязательно убью какую-нибудь антилопу на обратном пути пробормотал себе в мозгах громадина и даже как-то тепло стало на душе и отрадно.

>> вслед за Мур >> Зеленые холмы

Отредактировано Andreas (2018-02-09 12:07:45)

0

9

"Мама считала его..." Эхом пронеслось в голове Исиды, когда она, смотря на Мур, сделала глубокий вдох. Неужели это и правда Мива? Та самая крошка Мива, которая в детстве просила рассказать ей еще сказок на ночь, которая любила играть с Ривер в догонялки, которая мечтала стать взрослой чтобы суметь самостоятельно забираться на дерево с раскидистыми ветвями?.. Не верилось. Исида смотрела на взрослую, почти сформированную львицу с внимательным, серьезным взглядом и не понимала: как такое возможно. Она похоронила Миву. Ее похоронил весь прайд. И вот. Она здесь. Живая, осязаемая, сильная и уверенная в себе, хотя как и прежде - женственная и хрупкая. Как и прежде - нерешительно-нежная. Невозможно. Но это так.
- Рой уже совсем другой, дитя мое - Голос Исиды дрогнул, ей показалось, будто она сейчас заплачет, но львица сдержалась, улыбнулась и продолжила - Он справедлив, не грезит о какой-нибудь мести. Он позвал твой прайд для того, чтобы дать им пищу и кров, дать им шанс выжить в засухе... - Замедлившись, львица вдруг неловко остановилась, чуть не врезавшись в спутника Мур - Мне следует звать вас Ваше Величество постоянно? Или вдали от других, в неофициальном общении, я могу звать тебя как и прежде, дитя?..
На мгновение, Исида отметила для себя то, что спутник Мур был тем еще громилой. Вне всякого сомнения, он был сильным и смахивал на чародея из далеких земель, однако Иса не доверяла ему. Впрочем... Если Мур пришла с ним, если она доверяет ему свою жизнь, а он действительно ее когда-то привел обратно... Что же тогда случилось на водопое?.. Почему Мур молчит об этом?..

>> Вслед за Мур >> Зеленые холмы

0


Вы здесь » TLK - Бесконечная история » Прайд Света » Пещера лекаря