Вверх страницы

Вниз страницы

TLK - Бесконечная история.

Объявление

На летней спячке до 1 сентября. Ждем вас осенью!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Акция "Be prepeared"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s019.radikal.ru/i612/1604/fe/c536b251dcd4.png

Пришло время перемен. Слишком долго мы жили в тени саванны, верно? Как это унизительно, черт возьми, жить в землях, чье скудное описание укладывается в слова "там, где не коснулось солнце". Нас считали отщепенцами. Нас считали падальщиками. Нас не принимали всерьез. Пора это изменить.
Долой короля


Подробнее о культе.

Итак, Культ гиен обитает в саванне, в местах, коих не касается солнце. Эти существа, привыкшие оставаться в тени, развивались и росли на фоне политических распрей и всех событий, что притормаживали львиные прайды. Вопреки всем ожиданиям, гиены стали организованной группировкой, сплоченной как никогда из-за развившейся в стае религиозных культов и традиций, среди которых главной идеей было язычество, а именно, поклонение пяти стихиям: Огонь, Земля, Небо, Вода и Жизнь.
Каждое событие в жизни гиен объяснялось при помощи каких-либо сказаний, будь то хоть рождение щенков, хоть дождливые будни, хоть восход солнца. Среди всех стихий, пятнистые выбрали для себя главной Небо, так как то являлось необъятным и бесконечным, а так же дотянуться до него было невозможно никому.
Засухи, приходившие уже не раз на территорию саванны, заставили гиен придумать метод "задобрить" Небо - пятнистые язычники решили внести в традиции Культа приносить жертвы в дар Небесам, дабы те подарили Дождь. Дары, как можно было догадаться, были не простыми, а вполне кровавыми, за что гиены и заработали статус падальщиков и подлецов - для представителей культа нет ничего плохого в том, чтобы принести в жертву Небесам малолетнего львенка или юную львицу.
В общем и целом, в Культе процветает правило пяти заповедей, каждая из которых дана какой-либо из Стихий.
От Земли гиены взяли за правило Делиться, подобно почве, едой.
От Воды быть изменчивыми, но сильными как эта грозная стихия, принимая в свою стаю любых гиен, даже если те отличаются по виду.
От Жизни гиены взяли принцип не убивать "своих", ценя их существование, даже если они обладают какими-либо дефектами.
От Огня решено было взять воинственность и смелость - подобно тому, как огонь выжигает все дотла, так и гиены должны биться до последнего, убивая своих врагов и не оставляя в живых никого.
Наконец, принцип Неба гласил о жертвенности и вере, о том, что нет власти, кроме единой власти стихий.

+1

2

Хитрости судьбы
всего лишь мудрость отдельных личностей


http://s6.uploads.ru/t/LuFcv.png
Avatar © jess_arti; Processing © largoИмя — Имя - Сагэ (суах. Мудрец)

Возраст — Взрослая - Матерая
Внешность — Самка средних размеров, выделяющаяся пёстрым окрасом среди сородичей. Основной цвет шерсти песочный, слегка отдат рыжиной, в то время, как нижняя часть тела и морда, включая лоб, имеет коричневый земляной цвет. Кончики ушей окрашены в темный цвет. По всему телу расбросаны тёмные пятна, которе возле спины в области лопаток могут иметь форму кольца. Взлохмаченная грива имеет все цвета, которые присутствуют на теле гиены, располагаясь пятнами или участками различной формы. Пронзительные и мудрые глаза Сагэ светло-карие.
Характер — Гиена обладает спокойным характером. Обучение и жизнь в культе привили ей терпение и мудрость. Гиена с доброжелательностью несёт учение своих предков, но жестока к тем, кто не уважает культ Кхутта или его адептов. Трезво оцениавает ситуацию и в одиночестве никогда не пойдёт в драку с обидчиком, но если с ней адепты культа и сила на их стороне, то лучше следить за языком в их присутствии. Всегда готова помочь членам культа, а так же доброжелательным к ней и её вере неверующим. Отличается внимательностью повышенной интуицией. В особых случаях может видеть низжих стихийных духов, которые либо дают путь, оберегающий от опасности, либо указывают путь к важным встречам, объектам поиска и указывают верный путь, если гиена заблудилась. В обычное и безопасное для себя время, Сагэ не может увидеть стихийных духов. Так же гиена искусный лекарь. Никогда не жалеет о своей судьбе.
Биография — Родители Сагэ, как и сама гиена, были адептами культа Кхутта, которые никогда его не покидали. А по сему Сагэ и её брат Мого с самого детства впитывали знания предков и другой жизни не знали и не хотели знать. Детство Сагэ не было таким беззаботным, как у других детёнышей. Гиена была избранна Небом и одобрена другими божествами для того, чтобы стать следующей жрицей Кхутта. Впереди её ждал тернистый путь обучения, её судьба была отдана в рапоряжение Кхутта, а её ранг запрещал ей иметь семью. Обучение закончилось и, когда учить Сагэ больше нечему, для того, чтобы стать полноправной жрицей, ей пристояло в одиночестве совершить паломничество и вернуться, чтобы занять своё законное место. В своём паломничестве гиена впервые увидела стихийных духов. Проведя в странствии полтора года, будучи полноправной жрицей, Сагэ вернулась к своему культу, чтобы направлять верных адептов. Ведомая сущностями, гиена прибыла в тот же день, в который вернулся и Мого, так же отсутствовавший в культе. С тех пор она не покидала своих собратьев и вела их согласно воле Неба.

0

3

Сила и преданность
Данные Огнем и Землей


http://s6.uploads.ru/t/wDqAd.png
Avatar © evx; Processing © largo

Имя — Мого
Возраст — Взрослый
Внешность —  Гиена отличает от своих сородичей очень большой размер для самца своего вида. Мого ничуть не уступает самкам ни по габаритам, ни по силе. Шерсть гиена окрашена в два цвета: чёрный и песочный. Голова и шея полностью чёрного цвета. Того же цвета лапы, самца спина и пятна на песочных боках тела, которые складываются в полосы по направлению от груди к хвосту. Грива Мого песчанного цвета с чёрными вертикальными полосами. На плечах небольшая группа песочных пятен. Помимо этого Мого обладает незадываемым холодным взглядом кристально-голубых глаз. Уши гиена немного порваны, а на шее имеется заметный шрам.
Характер —  Гиена отличает от своих сородичей очень большой размер для самца своего вида. Мого ничуть не уступает самкам ни по габаритам, ни по силе. Шерсть гиена окрашена в два цвета: чёрный и песочный. Голова и шея полностью чёрного цвета. Того же цвета лапы, самца спина и пятна на песочных боках тела, которые складываются в полосы по направлению от груди к хвосту. Грива Мого песчаного цвета с чёрными вертикальными полосами. На плечах небольшая группа песочных пятен. Помимо этого Мого обладает незабываемым холодным взглядом кристально-голубых глаз. Уши гиена немного порваны, а на шее имеется заметный шрам.
Биография —  Родители Мого, как и сам гиен, были адептами культа Кхутта, которые никогда его не покидали. А по сему Мого и его сестра Сагэ с самого детства впитывали знания предков и другой жизни не знали и не хотели знать. С самго детства Мого знал о своей силе, и уже тогда научился показывать её своим сверстникам и не только. Когда пришло время выбирать нового ученика жреца, который в дальнейшем займёт его место, Мого был уверен, что избранным станет он. Но гиен ошибся, и избранной оказалась его сестра. Первое время он завидовал ей, но вскоре смирился и стал ей во всём помогать. Когда настало её время для паломничества, Мого не мог найти себе место и вскоре тоже отправился в своё странствие. Будучи путешественником гиен в драке получил сильную травму трахеи. Она не мешала ему дышать, но с тех пор Мого говорит почти шёпотом. Спустя полтора года он вернулся в тот же день, когда вернулась и Сагэ. Его сестра стала полноправной жрицей, а он её верным другом и помощником, ведомый крепкой родственной любовью.

0

4

Дурачок
на первые десять взглядов;


http://se.uploads.ru/t/6TvVc.png
Avatar © lem0nstein; Processing © largo

Имя — Фахри
Возраст — Подросток
Внешность — Взглянув на Фахри первый раз, можно подумать, что он не в себе. Движения его угловаты и не естественны, походка прихрамывающая, взгляд кажется пустым и придурковатым, будто гиен смотрит в разные стороны одновременно, подобно хамелеону или еще какой-нибудь ящеро-подобной твари. Фахри почти не говорит, поэтому его голос узнать не сложно - услышав единожды едко-хихикающий звук, больше похожий на звучное урчание живота уже не забудешь, кто его издавал.
На морде у Фахри застыло выражение полного идиотизма, что, признаться, часто отталкивает других, однако его тело не потерпело никаких изменений, которые помешали бы ему жить и охотиться - напротив, у гиена хорошее, крепко сбитое тело воина, он довольно быстро бегает и прикус пасти у него развит правильно.
Характер — Глаза могут обмануть, поэтому, не верьте тому, что видите. На десять первых взглядов Фахри выглядит как дурачок и простак, однако на самом деле, это не так. Он обладает очень острым умом и скрытым ото всех талантом - распознавать ложь. Эта гиена знает наверняка кто и о чем врет и, более того, каким-то мистическим образом узнает правду в последней инстанции. Фахри хватает ума не распространяться о своем даре и держаться особняком, играя роль простачка, однако это не значит, что он не сумел обустроиться в стае так, как ему того бы хотелось. Сородичи заботятся о нем и стараются его поддерживать, хотя, зачастую, смущаются его вида. Многие считают его немощным из-за странной манеры ходьбы, а потому помогают ему в охоте, что значительно облегчает жизнь хитрого гиена. Преследует свои, никому неизвестные цели, живет, стараясь урвать свое, да побольше. Не конфликтен, очень любит играть с щенками.
Биография — Мать Фахри рожала его в ужасных муках. Щенок лежал в утробе неправильно и, потому, пострадал при родах не хуже погибшей матери - верхнюю часть морды Фахри парализовало и тот долгие годы щенячества ходил с неизменным, глуповатым выражением лица.
Фахри рос в стае с ролью немощного. Другие гиены попросту не могли себе представить, чтобы такой как он мог охотиться или биться с другими за территорию, а потому не воспринимали его всерьез, в то время как Фахри, наблюдая за остальными, мало помалу учился многому и, собирая знания по крупицам, становился все хитрее и умнее. Обманывать сородичей, со временем, стало весело, так как стая не бросала странного гиена и, больше того, многие уже привыкли к его глуповатому выражению морды и странной походке.
Спустя годы жизни в стае, Фахри начал понимать, что он обладает необыкновенной способностью - знать правду и распознавать ложь. По-началу, он не верил в собственную способность, однако после, когда его догадки подтверждались на практике, гиен поверил и убедился в собственном умении. Теперь он занимает нейтральную позицию в стае, стараясь как и прежде не выделяться, однако, кто знает, что себе надумает этот "дурачок".

0