Вверх страницы

Вниз страницы

TLK - Бесконечная история.

Объявление

На летней спячке до 1 сентября. Ждем вас осенью!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пещера

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

Рассказывать истории Мортимер не умел. Он любил их слушать, но вот рассказывать ему всегда казалось чересчур сложным, однако, нужно было хотя бы попытаться, ведь не вежиливо было бы оставить Кассиопею, столь любезную и добрую, без справедливого, хотя бы такого скудного, но вознагрождения.
Морти неловко переступил с лапы на лапу, после чего сделал глубокий вдох, собираясь с мыслями и пытаясь упорядочить в голове хронологию последних событий. Перед глазами тут же замелькали картинки и лев, неловко улыбаясь, решил робко начать свой рассказ.
- Я родился далеко отсюда, в прайде, что находится среди зелено-желтых трав саванны - Лев задержал дыхание на миг и вспомнил палящее солнце в голубом, выжженом небе, запах саванновой травы, чуть терпкий, стойкий и немного горький. Эти воспоминания помогли ему продолжить, избежав дрожи в голосе - Много лет я мечтал путешествовать, но не мог, потому что мне попросту не хватало смелости, да и к тому же, я, признаться, никогда не был самостоятельным.
Вспомнились глаза матери, прекрасные и грустные, глаза, которые видели так много жестокости и несправедлвости, однако же все равно остались красивыми, добрыми и нежно смотрящими... Глаза, ради которых Мортимер мог бы пробежать всю саванну на одном только вдохе, глаза его самого близкого на свете существа...
Предательски екнуло сердце и лев, неловко улыбаясь, продолжил
- Уже не помню, хотел ли я этим что-то кому-то доказать или же просто так решил, но я отправился в путь, ночью, вместе со своей знакомой по-имени Миу, не сказав при этом ничего родным и близким из прайда, о чем сейчас я жалею но... Но понимаю, что иначе, если бы сказал, меня бы тут не было.
Морти прекрасно осознавал, что ему не дали бы уйти из прайда. И вовсе не потому, что родители были тиранами, а Армор считала его не спосбным выжить, а просто потому, что Мортимер и сам понимал, что он до крайности не решительный малый...
- Вчерашней грозовой ночью мы с моей попутчицей, Миу, расстались, потерявшись. Теперь я не знаю где она и как она, но надеюсь, что ей повезло еще больше чем мне...
Морти нарочно решил не говоить о своем происхождении и о том, какой у него был статус в прайде. Почему-то, информация об этом его даже угнетала и заставляла ощутить себя скорее ничтожно неправильным, нежели обычным львом...
- Во время своего путешествия я грезил тем, чтобы открыть новые места, повидать далекие края... Но сейчас я мечтаю лишь об одном - вернуться домой. - Подытожил, заканчивая свой рассказ, принц.

+1

22

Касс внимательно слушала каждое слово Мортимера, что было не удивительно,ведь она просто грезила  о других землях и любая новая информация была для нее , как для других воздух, а именно- бесценны.
-Во время своего путешествия я грезил тем, чтобы открыть новые места, повидать далекие края... Но сейчас я мечтаю лишь об одном - вернуться домой
" Домой?!" Касси немного этого не понимала. Она довольно-таки быстро рассталась со своей матерью, да и семьи у пумы не было, поэтому сей понятие было для нее  было немного непонятным.  Да, у нее была ее пещера,которую она обустроила подстать ей самой, она долго в ней жила, почти что всю ее жизнь, но можно ли ее с точной уверенностью назвать домом?! Периодически пума в этом сомневалась.
- Любой опыт-это бесценный дар. Будь то плохой или хороший. Отправившись сейчас в путешествие ,ты приобрел огромный багаж знаний, который сильно повлияет на твою жизнь. А когда решишься на последующие приключения, ты уже не напоришься на многие преграды, с которыми с толкнулся до сей поры
- улыбнулась Кассиопея.- Думаю, все будут безумно счастливы, когда ты вернешься домой..
после своих слов Касс призадумалась. Этот лев,что стоит пред ней довольно-таки силен духом,раз решился на пересечение такой огромной территории.
-Твои родители гордятся тобой- немного погодя тихо добавила Кассиопея.

ЗЫ

сорри,что пропала надолго ><

+1

23

Слова о родителях коснулись Мортимера, проникнув в самое сердце. Он вздрогнул, улыбнулся, на глаза у него навернулись слезы. Он не мог сказать вслух того, что так хотел сказать, потому что мужественность, какие-то правила и рамки не позволяли ему. Он не мог просто прошептать самые искренние, самые заветные слова "я очень скучаю по маме и папе".
Давненько Морти не звал их так. Мать, отец - именно так, никаких слюнявых мам и пап, но сейчас все прежние границы уже стерлись, уже сейчас Мортимер чувствовал, что не видя целых полгода своего гордого, опытного и статного отца, не утыкавшись ни разу за полгода в загривок любимой, нежной, понимающей матери, он уже не тот, кем был прежде, он уже словно бы и не ребенок, но все равно в этом отчаянно нуждается.
Кассиопея была мудрой пумой, она говорила то, что должно было знать всем, однако Мортимер не переставал восхищаться этими обыденными истинами. Она казалась ему похожей на мать, казалась такой же близкой...
Зажмурившись, Морти опустил голову и с силой выдавил из себя дрожащую улыбку
- Я бы... Я бы так хотел, чтобы они гордились мной! - Голос принца чуть дрогнул и он, подняв голову, с жаром надежды и уверенности посмотрел на пуму - Они будут гордиться мной! Я вернусь в прайд и докажу им, что я достоин их.
Что-то внутри словно бы расправило крылья. Мортимер ощутил то, чего долгие годы не знал, не подозревал даже встретить себя - отцовское начало. Он ощутил уверенность, силу и гордость, он понял, что всегда хотел быть похож на своего отца, всегда хотел следовать его пути и советам, просто был глуп и неопытен, просто не понимал, как это - по-настоящему быть королем. Сейчас же, нечто переменилось, словно бы взрыв, извержение вулкана, в Морти проснулись новые, почти волшебные силы и он был ко всему готов как никогда прежде.

0

24

-И когда же ты отправишься в родные края? Можешь взять меня с собой?-  Касс решила не тянуть, так сказать, кота за хвост и спросить напрямую. А смысл тянуть?! Легче сразу спросить в лоб, тем более, тут такой шанс ей предоставляется. Все, что ей нужно взять с собой уже собрано, своего рода сопровождающий тоже имеется. Кассиопея, если Мортимер будет не против взять ее с собой, не планировала идти с ним до самого конца, а именно, до самого  прайда,где лев жил, ибо понимала, что это уже просто за рамки выходит. Идти самостоятельно в пасть ко льву просто сумасшествие и полное отсутствие инстинкта самосохранения. Да и что- то ей подсказывало, что  в ближайшее время обязательно что нибудь случится, что отразится на том, куда дальше отправится Кассиопея. В пуме было полно сомнений, но в одном она была довольно-таки уверенна, в родную пещеру она вернется не скоро, даже если и лев будет против совместного путешествия, она в любом случае уйдет странствовать , путь это даже будут и не те  земли, о которых она грезит.
-Я знаю , моя просьба внезапна- от такой странной просьбы в адрес льва пума немного неловко улыбнулась

Отредактировано Cassiopeia (2015-06-14 22:59:56)

0

25

Мортимер был удивлен просьбе Кассиопеи, однако же не скрыл своей радости. Он был счастлив заиметь попутчика, так что, улыбаясь, кивнул, тут же податливо приклонив голову и дружелюбно, словно ребенок, замотав хвостом из стороны в сторону
- Я буду счастлив, если ты отправишься со мной! - Лев приподнял голову и добавил - Уверен, тебе понравятся наши Джунгли и прайдовые земли. Я покажу тебе свою семью, расскажу о тебе своим родителям, они будут в восторге от тебя, уверен!
Морти уже представил себе, как знакомит пуму с родителями и рассказывает о ее небывалых способностях в области врачевания. Морти знал, что отец с уважением относится к обученным и мудрым самкам, а уж Ари то точно будет в восторге от такой мудрой и добродушной собеседницы как Кассиопея.
- Я хочу отправиться послезавтра, на рассвете - Наконец проговорил лев и, почувствовав, что живот громко урчит, смутившись, сделал паузу - Хочу провести здесь еще день, все осмотреть и, наконец-то, отправиться домой. Составишь мне компанию?

0

26

Пока Февраль копался с травами, эти двое уже все решили. Не сказать, чтобы Февраль был не рад тому, что Касс и этот несчастный сразу же нашли общий язык (с Кассиопеей вообще было сложно не найти такового) однако же столь скоро принятые решения заставляли пуму напрячься в некотором волнении.
Подойдя к Кассиопее, Фебре скептически приподнял левую бровь и, глянув на Мортимера, проговорил
- Не хочу портить общую эйфорию, но надо бы добавить, что этот любитель приключений чуть коньки не откинул пару часов назад. Ты все еще уверена, что хочешь с ним куда-то идти?
Волновался ли Февраль за Касс? Разумеется. Она была единственной, о ком он реально мог хоть как-то переживать, по той причине, что все таки не был законченным негодяем и Кассиопея какое никакое, а имела в его сердце местечко.
К тому же, пум понимал, что ему здесь будет чертовски одиноко, если он отпустит Касс куда-то далеко. А зная ее характер, да и видя ее красоту, Февраль понимал, что в дальних странах экзотическая красавица с подвешенным языком, мудрым умом и добрым нравом с легкостью приживется в любом месте и с любыми котами. Особенно если учесть насколько Мортимер добродушен, если предположить, что там, в этих зеленых, далеких землях, откуда он пришел, все такие же...

0

27

Услышав урчание в животе  Мортимера Касс невольно улыбнулась:
- Кажется, кому-то надо перекусить- подметила пума.  Смущение юного льва было довольно-таки милым. Ну как ту не заулыбаешься то?! забавный львенок, ничего не скажешь.
- Хочу провести здесь еще день, все осмотреть и, наконец-то, отправиться домой. Составишь мне компанию?
-Конечно же, Мортимер. Хочешь узнать, чем же отличается жизнь тут от того, к чему привыкли львы?

Пума для себя уже все решила, она точно знала, что ей следует отправиться в путешествие. Да ,оно спонтанно,  в некоторой степени даже  глупо и безумно, но чего же не сделаешь, ради того, чтобы познать то, что ее интересовало.  Поступили бы так же другие?! Возможно,но не факт, ведь волнение никуда не делось бы, видимо, посему Февраль и был немного скептически настроен на планы пумы.
-Не хочу портить общую эйфорию, но надо бы добавить, что этот любитель приключений чуть коньки не откинул пару часов назад. Ты все еще уверена, что хочешь с ним куда-то идти?- на что недолго думая Кассиопея ответила:
- Думаю,  Февраль, ты и так знаешь ответ. Я не хочу упустить такую возможность, к тому же ,я уверенна в том, что это путешествие будет для меня очень полезным.-  сказала Касси, с надеждой на то, что он не станет отговаривать  ее от намеченных планов.-Не беспокойся, со мной точно будет все хорошо.- добавила она, улыбнувшись как можно шире.

0

28

- Конечно! - Услышав предложение Кассиопеи, Мортимер буквально вздрогнул от восторга. Он и мечтать не мог о том, чтобы найти в местных землях "гида", который все ему покажет и расскажет. Ему хотелось прыгать от восторга, словно маленькому львенку и пищать от радости. В конце концов, теперь, впервые за долгие дни, он почувствовал себя кем-то встреченным, кем-то ожидаемым. Словно бы вернулся к старым друзьям или просто побывал на каникулах...
На каникулах. Теперь, внезапно, в душе расцвела уверенность. Морти понял, что ему хватит сил вернуться обратно, что он станет сильнее, что все невзгоды пройдут и все будет хорошо. Он придет на земли прайда, он расскажет о дальних землях, он улыбнется Армор, прижмется к боку Ари и нежно укусит ее за левое ухо, как он всегда это делал в глубоком детстве. Отец будет смотреть на него с гордостью, все поймут, что он достоин быть королем, а если не королем, то хотя бы достоин зваться наследником престола.
Встрепенувшись, лев даже не обратил внимания на колкое замечание Февраля, только благосклонно улыбнулся
- Что же, Кассиопея, покажи мне свой дом.

0

29

На такое воодушевление со стороны юного льва Касс не смогла не улыбнуться.  Ибо сей чудо показывало такую бурю эмоций, которые в итоге «заражали » и ее. Хотела ли она быть столь эмоциональной?!... возможно, но Пуме было комфортно и в некой отстраненности.
Ну что ж … Ночь, холодный ветерок… идеальная пора, чтоб развеяться за пределами пещеры… ну по крайней мере для пумы, она любила подобную пору. ( Идеальное время для охоты, скажем например, на оленей или на рысей...)  А вот если говорить о львах, то… тут уж нельзя быть на 100% уверенной, ибо они больше к теплу привыкшие, эдакие нежные создание в плане погодных условий. Скорее всего, тяжко уж им переносить низкие температуры при их то  шерстке.
-Есть вариант отправиться на «прогулку », с восходом солнца.  А то я сомневаюсь, что для тебя, Морти, сейчас самая подходящая погода высовываться наружу... Хотя , если ты хочешь проверить свои силы и в некомфортабельных условиях, то айда прямо сейчас- улыбнулась Кассиопея и направилась  в сторону выхода из пещеры - Ну что, Февраль, Морти, вы идете?

+

я знаю, я тормоз  http://s4.uploads.ru/MCNIA.gif

0

30

офф: закрытие отыгрыша по причине смены ролей игроками.

0